Configuration DNS Requise

Aller à : Navigation, rechercher

Ce tutoriel vous aidera à mettre en fonctionnement vos services de messagerie.

Pour réaliser cette modification, vous devez vous connecter à Netim Direct et vous rendre dans la rubrique "Hébergements" >> "Gestion des hébergements email", cliquer sur le nom de domaine à paramétrer. Vous aurez alors sur votre droite l'aperçu du domaine. Dans celui-ci se trouve le menu déroulant "Administration de l'hébergement email", choisissez "Configuration DNS"

Cet écran offre deux possibilités :

• Cas 1 : Netim est le registrar de votre nom de domaine et vous avez accès à la fonction d'auto-configuration du nom de domaine
  • Cas 2 : Netim n'est pas le registrar de votre nom de domaine et il vous faut indiquer à votre registrar les enregistrements DNS contenus dans le tableau. Votre registrar doit alors ajouter ces enregistrements DNS à la zone DNS de votre nom de domaine.

Warning.gif Attention le screenshot fait office d'exemple, dans le cas 2 vous devez indiquer les enregistrements DNS contenus dans le tableau de votre compte client.