Gérer vos boîtes mails

Aller à : Navigation, rechercher

Ce tutoriel vous guidera dans l'utilisation des différentes fonctionnalités de votre hébergement email.

Pour utiliser ce service, vous devez vous connecter à Netim Direct et vous rendre dans la rubrique "Hébergements" >> "Gestion des hébergements email", cliquer sur le nom de domaine à paramétrer. Vous aurez alors sur votre droite l'aperçu du domaine. Dans celui-ci se trouve le menu déroulant "Administration des services" qui contient les les différentes fonctionnalités.

Sommaire

Fleche.gif Gestion des boîtes mail

Ce premier menu permet de créer une nouvelle boîte mail ou de gérer les boîtes existantes. Vous pouvez ainsi éditer les préférences : Nom complet, Copie à, quota; modifier le mot de passe d'une boîte ou en supprimer.

Fleche.gif Gestion des alias de domaine

Les emails envoyés à l'alias d'un domaine sont dirigés vers le domaine principal, par exemple, si votre domaine est : mondomaine.com, et que votre alias est : mondomaine.fr, les emails envoyés à contact@mondomaine.fr seront dirigés vers contact@mondomaine.com

Il en sera de même pour toutes les boites @mondomaine.fr

Warning.gif Il faut que le domaine défini en alias utilise les mêmes serveurs MX que le domaine 'maître'.

Fleche.gif Gestion des alias email

A l'inverse, un alias email concerne une seule boite. Un alias email est une boite virtuelle qui redirige le courrier vers une boite existante.

Par exemple, je possède la boite admin@netim.com mais je veux donner aux gens l'adresse contact@netim.com Je peux créer l'alias contact@netim.com (boite virtuelle) avec comme destination admin@netim.com, de fait tous les emails envoyés à contact@netim.com seront délivrés à admin@netim.com

Fleche.gif Gestion des redirections email

Une redirection email consiste à rediriger le courrier d'une boite existante vers une autre boite cette fois extérieure au domaine.

Par exemple, si je veux rediriger le courrier reçu sur admin@netim.com vers une adresse gmail, hotmail, orange..., je peux utiliser la redirection email.

Fleche.gif Gestion de l'adresse de catchall

L'adresse de catchall ou collecteur d'e-mails permet de diriger tout courrier entrant à l'attention d'un compte mail inexistant vers l'adresse définie.

Si j'active un catchall vers admin@netim.com, et qu'un utilisateur envoie un mail à blague@netim.com (qui n'existe pas), le mail sera transféré à admin@netim.com