Gestion des sessions

Sommaire

Nombre de sessions

Chaque fois que le revendeur se connecte à l'interface ou utilise la fonction de connexion de l'API (en direct ou via un module), une session est ouverte dans notre système.

Attention

Chaque revendeur peut ouvrir par défaut 10 sessions simultanées.
Toutes les sessions ouvertes seront fermées automatiquement après 20 minutes d'inactivité.

Avec l'API, le revendeur doit utiliser la fonction Login qui retournera un identifiant de session. Ce dernier doit être fourni à toutes les fonctions suivantes afin d'autoriser les demandes.

Toute session restera ouverte jusqu'à l'appel de la fonction Logout ou à l'issue du délai d'inactivité. Cela signifie que le revendeur doit fermer explicitement toutes les sessions ouvertes.

Suivi des sessions

Tout utilisateur peut suivre son historique de session dans l'interface, rubrique "Compte" section "Contrôle d'accès"

La liste des connexions reprend les informations suivantes:

Date de connexion
IP utilisée
Source
Tentative de connexion

Restriction d'accès

Au niveau de l'interface

Le revendeur peut définir une restriction d'accès par adresses IP au niveau de l'interface Configurer_une_restriction_d'accès

Au niveau de l'API

Le paramétrage de la restriction au niveau de l'API n'est pas encore disponible en ligne

Veuillez nous contacter pour définir ces restrictions au niveau de notre firewall.

Erreurs communes

M0101 - Bad login / password combinaison

Vérifiez le nom d'utilisateur et le mot de passe.

Vérifiez également que vous n'utilisez pas votre accès de production sur la plateforme OTE et vice versa.

M0103 - Too much sessions are already opened Vous ne pouvez plus vous connecter parce que vous avez trop de sessions ouvertes.

Vous avez deux possibilités:

Attendre 20 minutes pour les avoir automatiquement fermées par notre système
Nous contacter afin de vider votre pool de connexion ou augmenter le nombre maximum des sessions autorisées