SSL creation

Aller à : Navigation, rechercher

Cette page explique comment créer un certificat SSL grâce à NETIM, après avoir choisi celui qui convient à vos besoins. (Pour plus d'informations sur les types de certificats, visitez cette page.

SSL Standard, SSL Wildcard

Après avoir ajouté le certificat qui vous convient à votre panier, et avoir choisi le nombre d'années de validité dont vous avez besoin, vous pouvez procéder aux différentes étapes de commande.

Toute commande nécessite d'avoir un compte client, si vous n'en avez pas, vous pourrez en créer un, et serez automatiquement connecté.

Une fois connecté, un Certificate Signing Request(CSR)sera requis, un CSR est une ligne de code qui contient des informations telles que le nom de votre organisation, votre nom de domaine ou votre localisation, lesquelles seront envoyées à une autorité de certification (dans le cas de NETIM, il s'agit de Comodo). Le CSR contient également votre clé publique qui sera inclue au certificat.

Dans le cas d'un SSL WildCard, chaque sous-domaine du nom de domaine que vous fournirez sera protégé.

Concernant le CSR, vous avez deux choix :

- Fournir votre propre CSR

- Laisser NETIM générer un CSR en fournissant les informations requises

Ensuite, un accord du propriétaire du nom de domaine doit être envoyé à l'autorité de certification.

La encore, deux choix sont disponibles :

- Une validation par fichier, c'est à dire qu'un ficher sera être créé et hébergé sous le nom de domaine, l'autorité en détectera la présence.

- une validation par e-mail, un e-mail contenant un lien de validation vous sera envoyé sur une adresse de confiance sélectionnée en fonction de votre nom de domaine.

Une fois toutes ces actions effectuées, vous n'aurez plus qu'a valider votre commande et votre certificat SSL sera créé.

SSL Multi Domaine

Dans le cas des certificats SSL multi domaines, vous devrez en premier lieu décider du nombre de noms de domaines que vous voulez protéger (de 3 à 10), et ceci avant d'ajouter le certificat à votre panier.

Puis, vous pourrez suivre la même procédure d'achat que pour un certificat SSL standard

Attention : Lors de la génération du CSR, le common name est votre nom de domaine principal, celui-ci ne pourra plus être modifié après validation de votre achat; tous les autres noms de domaines protégés seront en revanche modifiables, de plus, vous n'êtes pas obligés de tous les renseigner dès la création du certificat.

(Exemple: vous pouvez acheter un certificat SSL à 5 noms de domaine et n'en renseigner que 3, puis en ajouter deux autres à l'avenir.)