Extension - Netim support

# Restrictions

Propriétaire:
Un particulier résident au sein de l'Union Europeénne
ou
Une personne morale enregistrée dans l'Union Européenne et disposant d'un numéro de TVA intracommunautaire

Disponible pour tous grâce à notre service de prête nom

# Procédures

# Enregistrement

Il n'y pas de procédure particulière liée à l'enregistrement d'un nom de domaine.

L'attribution des noms de domaine .IT se fait sous la règle de "premier arrivé, premier servi".

# Transfert de registrar

Afin de transférer votre nom de domaine vers Netim, vous devez désactiver les protections contre le transfert et obtenir le code d'autorisation auprès de votre Registrar actuel.

Le transfert peut prendre plusieurs jours.

Lorsqu'il sera finalisé, une nouvelle période de souscription sera démarrée. Dès lors, le domaine expirera 1 an après le transfert.

# Changement de titulaire

Pour changer le titulaire, vous devez d'abord passer par un processus d'authentification.
À cette fin, des e-mails de validation seront envoyés à l'actuel ainsi qu'au futur titulaire du nom de domaine.

Passé un délai de 5 jours, la demande sera annulée.

Lorsque le changement est finalisé, la date d'expiration du nom de domaine reste inchangée.

# Données additionnelles

# Informations

Des informations différentes sont nécessaires en fonction de la forme légale du propriétaire:
  • Entité légale enregistrée dans l'Union Européenne: fournissez le numéro de TVA EU
  • Individu résidant dans l'Union Européenne: fournissez le code fiscal pour les italiens ou le numéro de la carte d'identité ou du passeport pour les étrangers

# Champs additionnels

Certaines informations supplémentaires peuvent être demandées afin de procéder à l'enregistrement d'une domaine. En général, ces informations sont collectées par les registres afin d’identifier le propriétaire, vérifier qu’il respecte les règles d’enregistrement, etc. Voici les données additionnelles nécessaires pour cette extension.

Champ Libellé Description
vatNumber
Numéro de TVA EU
Obligatoire pour Entité légale enregistrée dans l'Union Européenne
idNumber
Numéro d'identité
Obligatoire pour Individu résidant dans l'Union Européenne. Code fiscal pour les italiens ou le numéro de la carte d'identité ou du passeport pour les étrangers
Lors de l'utilisation de nos API, des informations supplémentaires doivent être fournies dans les champs correspondants de l'objet StructContact pour le titulaire du nom de domaine.

# Service de prête nom et de contact local

Lorsque vous utilisez nos API, vous pouvez utiliser le service de prête nom en indiquant l'ID de contact TRUST4IT comme valeur idOwner.
Lorsque vous utilisez nos API, vous pouvez utiliser le service de contact local en indiquant l'ID de contact NETIM4IT comme valeur idAdmin.

# Opérations

Chaque action sur un nom de domaine est gérée dans notre système avec une opération. Voici les types opérations supportées par cette extension. A noter que pouvez aussi utiliser ces opérations avec nos API SOAP et REST.

domainAuthid
domainChangeContact
domainChangeDNS
domainCreate
domainCreateLP
domainDelete
domainInfo
domainMailFwdCreate
domainMailFwdDelete
domainRelease
domainRenew
domainRestore
domainSetDNSSEC
domainSetDNSSECExt
domainSetMembership
domainSetPreference.auto_renew
domainSetPreference.registrar_lock
domainSetPreference.to_be_renewed
domainSetPreference.whois_privacy
domainTransferIn
domainTransferOwner
domainTransferTrade
domainUpdateOwner
domainWebFwdCreate
domainWebFwdDelete
domainZoneCreate
domainZoneDelete
domainZoneInit
domainZoneInitSoa
hostCreate
hostDelete
hostUpdate
opeSynchro

# IDN

Voici les caractères spéciaux supportés par cette extension :

LATIN1 à á â ã ä å æ ç è é ê ë ì í î ï ð ñ ò ó ô õ ö ø ù ú û ü ý þ ÿ
LATINA ā ă ą ć ĉ ċ č ď đ ē ĕ ė ę ě ĝ ğ ġ ģ ĥ ħ ĩ ī ĭ į ı ĵ ķ ĺ ļ ľ ŀ ł ń ņ ň ʼn ŋ ō ŏ ő œ ŕ ŗ ř ś ŝ š ť ŧ ũ ū ŭ ů ű ų ŵ ŷ ź ż ž
LATINB ș ț
GREEK α ά β γ δ ε έ ζ η ή θ ι ΐ ί ϊ κ λ μ ν ξ ο ό π ρ ς σ τ υ ϋ ύ ΰ φ χ ψ ω ώ Α Ά Β Γ Δ Ε Έ Ζ Η Ή Θ Ι Ί Κ Λ Μ Ν Ξ Ο Ό Π Ρ Σ Τ Υ Ύ Φ Χ Ψ Ω Ώ
GREEK_EXT ἀ ἁ ἂ ἃ ἄ ἅ ἆ ἇ ἐ ἑ ἒ ἓ ἔ ἕ ἠ ἡ ἢ ἣ ἤ ἥ ἦ ἧ ἰ ἱ ἲ ἳ ἴ ἵ ἶ ἷ ὀ ὁ ὂ ὃ ὄ ὅ ὐ ὑ ὒ ὓ ὔ ὕ ὖ ὗ ὠ ὡ ὢ ὣ ὤ ὥ ὦ ὧ ὰ ά ὲ έ ὴ ή ὶ ί ὸ ό ὺ ύ ὼ ώ ᾀ ᾁ ᾂ ᾃ ᾄ ᾅ ᾆ ᾇ ᾐ ᾑ ᾒ ᾓ ᾔ ᾕ ᾖ ᾗ ᾠ ᾡ ᾢ ᾣ ᾤ ᾥ ᾦ ᾧ ᾰ ᾱ ᾲ ᾳ ᾴ ᾶ ᾷ ῂ ῃ ῄ ῆ ῇ ῐ ῑ ῒ ΐ ῖ ῗ ῠ ῡ ῢ ΰ ῤ ῥ ῦ ῧ ῲ ῳ ῴ ῶ ῷ