Qu’est-ce qu’un certificat SSL et comment le choisir ?

Détenir un certificat SSL est aujourd’hui indispensable pour n’importe quel site internet. C’est pourquoi nous incluons gratuitement dans nos hébergements une protection initiale avec les certificats SSL Let’s Encrypt. Découvrez nos autres certificats professionnels et nos conseils pour faire votre choix.

Qu’est-ce qu’un certificat SSL ?

Les certificats Secure Sockets Layer (SSL) sont utilisés pour établir une connexion chiffrée entre le navigateur de l’internaute et un serveur ou un site Internet.

Il y a eu plusieurs versions du protocole SSL dont la dernière en vigueur s’appelle TLS pour Transport Layer Security.

Un certificat SSL permet de garantir des connexions sécurisées et la protection des données sensibles échangées entre l’internaute et le serveur.

Fonctionnement du certificat SSL

Comment choisir un certificat SSL ?

Pour répondre à cette question, nous vous conseillons de vous préoccuper de deux points :

1. Le type de certificat

Notre clientèle a des profils variés, ainsi, nos offres de certificats s’adaptent à vos besoins. Nous proposons de protéger :

• un site web
  • plusieurs sites (multi-domaines)
  • l’ensemble des sous domaines de votre site (wildcard)

2. Le niveau de validation

Au-delà du nombre de sites, nous proposons différents modes de validation des certificats. La différence se joue sur le niveau de sécurité que vous souhaitez associer à votre site.

• DV (Domain Validation) : la validation se fait uniquement au niveau du nom de domaine
    • Fichier TXT à déposer sur votre hébergement
    • Entrée TXT à créer dans votre fichier de zone
    • Email envoyé sur admin@ ou postmaster@ avec un lien à valider
  • EV (Extended Validation) :
    • sont également vérifiées les données publiques relatives à la société ainsi qu’une vérification téléphonique.
La validation EV permet de garantir que le titulaire du certificat est bien la société indiquée dans la « barre verte ».
SSL Chrome Chrome
SSL Microsoft edge Microsoft Edge
SSL Firefox Firefox
SSL Safari Safari

Pourquoi choisir Netim pour votre certificat SSL ?

1

Partenaires de confiance

Nous travaillons avec les leaders du marché :
Let’s Encrypt, pour les certificats DV gratuits pour les usages personnels.
Sectigo, le numéro un en matière de certificats SSL professionnels.

2

Des prix très abordables

On peut voir des certificats SSL à tous les prix, chez Netim un certificat haut de gamme de type EV est commercialisé seulement à 115,50 $ HT / an

3

Un service client à votre écoute

Notre service client vous accompagne au quotidien. Vous rencontrez un problème lors de l’installation de votre certificat SSL ? Aucun problème, nous savons que ces sujets peuvent sembler très techniques. Profitez de notre expertise en contactant notre service client ou via votre espace client Netim Direct.

4

30 jours pour changer d’avis !

Vous hésitez encore ? Chez Netim, nous tenons à ce que vous soyez satisfait de vos services. Alors, si vous n’êtes pas convaincu de votre offre après l’avoir utilisé, vous pouvez changer d’avis et vous serez intégralement remboursé.

DV (Domain Validation)
Wildcard et/ou Multi-domaines
EV (Extended Validation)
Assurance couvrant jusqu’à 1 million de dollars
À partir de 15,00 $ /an
Voir l'ensemble de nos certificats

FAQ

L’information est visible en cliquant sur le cadenas présent dans la barre d’adresse.
Si vous avez un certificat acheté chez Netim, l’autorité de certification l’ayant délivré est soit « R3 Let's Encrypt », soit « Sectigo Limited ».
L’entreprise Let’s Encrypt est l’autorité de certification de nos certificats inclus dans nos offres d’hébergement.
L’entreprise Sectigo est l’autorité de certification leader du marché et un partenaire reconnu à travers le monde.

Un certificat SSL a pour but de garantir la sécurité de la connexion entre deux systèmes. On le remarque le plus souvent grâce au « https » ainsi qu’au cadenas à droite de la barre d’adresse (ou à gauche en fonction de votre navigateur).
Voir les différents affichages

Un certificat SSL peut être comparé à une carte d’identité. Il permet d’attester que ce qui est affiché est bien réel et que l’identité derrière un site est correcte.
Cette vérification se fait sous forme d'une clé cryptographique qui est présente dans le fichier de données présenté lors de l’achat d’un certificat.

La satisfaction de nos clients est notre priorité

Contactez-nous

N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations ou pour simplement échanger à propos de nos solutions.

Envoyer un message