Paramétrage du module registrar pour BoxBilling

Aller à : Navigation, rechercher

Fleche.gif Paramètres Registrar

Dans l'interface d'administration, section "Configuration" > "Domain registration" puis dans l'onglet "New Domain Registrar", vous pourrez retrouver Netim dans la liste des bureaux d'enregistrements.

Cliquez sur le bouton d'installation

BB registrar installation 1.gif

Ensuite allez dans l'onglet "Registrars" et cliquez sur le bouton pour éditer la configuration

BB registrar installation 2.gif

BB registrar installation 3.gif

Les options sont:

- Enable test mode Option de boxbilling que nous n'utilisons pas, la valeur peut être "yes" ou "no" sans incidence

- Registrar Title Nommez le registrar, vous pouvez mettre ce que vous souhaitez ici mais par souci de clarté nous vous recommandons "Netim"

- API Key L'API Key est l'URL qui désigne notre platforme. Par exemple pour l'API version 2.0 (la version la plus récente au 04/12/17), mettez le lien suivant: http://api.netim.com/2.0/api.wsdl

- userID L'ID qui vous est attribué sur le site de Netim et que vous utilisez pour vous connecter sur Netim Direct. (Example d'ID: RJ457)

- password Le mot de passe que vous utilisez pour vous connectez sur le site de Netim

- Override Admin contact informations Si vous mettez un ID ici, il sera utilisé comme contact Admin pour toutes les opérations de création de nom de domaine(et de transfert) qui seront faite.

- Override Tech contact informations Si vous mettez un ID ici, il sera utilisé comme contact Tech pour toutes les opération de création de nom de domaine(et de transfert) qui seront faite.

- Override Billing contact informations Si vous mettez un ID ici, il sera utilisé comme contact Billing pour toutes les opérations de création de nom de domaine(et de transfert) qui seront faite.

Pour une utilisation en production
Indiquer votre compte revendeur et son mot de passe tel qu'inscrit sur notre plateforme de production
Indiquer l'URL du dernier fichier WSDL de l'API de production correspondant à la version du module. (la version de l'API doit être >= 2.0).
Par exemple pour utiliser la version 2.0 de l'API, utilisez ce lien:
http://api.netim.com/2.0/api.wsdl
 Release notes de l'API
 Releases notes des modules

Pour une utilisation en test
Indiquer votre compte revendeur et son mot de passe tel qu'inscrit sur notre plateforme OTE
Indiquer l'URL du dernier fichier WSDL de l'API en OTE à la version du module. (la version de l'API doit être >= 2.0).
Par exemple pour utiliser la version 2.0 de l'API d'OTE (au 04/12/17 c'est la version la plus récente), utilisez ce lien:
http://oteapi.netim.com/2.0/api.wsdl
 Release notes de l'API
 Releases notes des modules
Attention
- Les accès de production et OTE sont différents

Fleche.gif Paramètres Généraux

Vous pouvez définir plusieurs paramètres pour la gestion des noms de domaine dans l'interface d'administration, section "Configuration" > "Domain Registration" dans l'onglet "Top level domains" si vous avez déjà créé vos noms de domaines sur BoxBilling, ou dans "New Top Level Domain" pour en créer un nouveau.

BB tld 1.gif

DNS par défaut

Dans tous les formulaires de BoxBilling concernant des serveurs DNS, les champs correspondants seront renseignés par défaut avec ces valeurs.

Si vous n'utilisez que le module de Netim pour vos domaines, et si vous désirez utiliser nos serveurs DNS par défaut, vous pouvez indiquer ns1.netim.net, ns2.netim.net, ns3.netim.net, ns4.netim.net.

Si vous avez activé des noms de serveurs DNS personnalisés (voir Domaines_et_Marque_blanche#Serveurs_DNS_personnalisés, vous pouvez les définir ici

BB nameserveur default 1.gif