Installation

Pré-requis

Les extensions suivantes doivent être activées dans votre installation PHP :

Les paramètres PHP suivants doivent être définis dans php.ini:

• allow_url_fopen à true

Installation des fichiers

Le module n’est pas inclus par défaut dans la distribution de Blesta.

• Télécharger le module. Vous obtiendrez une archive au format .zip
  • Décompressez l’archive à la racine du répertoire de votre installation Blesta
  • Assurez vous que le module est présent dans le répertoire suivant :
    /components/modules/netim/

Ainsi que nos plugins dans le répertoire suivant :

/plugins/netim_account
    /plugins/netim_operation_pending

• Télécharger la dernière version des données additionnelles
    Vous obtiendrez une archive au format .zip
  • Décompressez l’archive à la racine du répertoire du module
    /components/modules/netim/

Traduction des fichiers de langue

Blesta étant une application multilingue, il est nécessaire de vous assurer que le module est traduit dans tous les langues installées.

Ainsi, pour chaque langue activée dans Blesta, vous devez avoir les traductions nécessaires. Par défaut, nous fournissons les traductions en français, en anglais et en espagnol mais si vous en avez d’autres, vous devrez réaliser les traductions complémentaires.

Pour le module

1. Les traductions se trouvent dans le répertoire
    /components/modules/netim/language/
  2. Les trois langues fournies sont installées dans les répertoires en_us, es_es, fr_fr
  3. Si vous avez des langues complémentaires, copiez l’une des traductions d’origine et traduisez les libellés du fichier netim.php

Pour les données additionnelles

Ces dernières sont utilisées pour collecter, durant la phase de commande, des informations complémentaires et obligatoires pour enregistrer des domaines dans certaines extensions.

1. Les traductions se trouvent dans le répertoire
     /components/modules/netim/additional_fields/
  2. Les trois langues fournies correspondent à en.inc.php, fr.inc.php, es.inc.php
  3. Si vous avez des langues complémentaires, copiez l’une des traductions d’origine et traduisez les libellés du fichier.
    Les fichiers contenant les traductions de toutes les données additionnelles, vous ne pouvez vous limiter qu’aux extensions que vous commercialisez !

Pour les plugins

Ces derniers sont utilisés dans l’espace d’administration. La traduction dans une autre langue que celles fournies est donc optionnelle !

1. Les traductions se trouvent dans les répertoires
    /plugins/netim_account/language/
    /plugins/netim_operations_pending/language/
  2. Les trois langues fournies sont installées dans les répertoires en_us, es_es, fr_fr
  3. Si vous avez des langues complémentaires, copiez l’une des traductions d’origine et traduisez les libellés du fichier netim.php

Pour Blesta

Par défaut, la traduction du plugin domain manager est mauvaise voir inexistante alors que la page des domaines du client est affichée dans l’espace client. Nous avons donc traduit cet écran:

1. Les traductions se trouvent dans le répertoire
    /plugins/domains/language/
  2. Les deux langues fournies sont installées dans les répertoires es_es, fr_fr pour le fichier client_main.php
  3. Si vous avez des langues complémentaires, copiez l’une des traductions d’origine et traduisez les libellés du fichier client_main.php