Automatisation

Gestion des opérations en attente

Pour de nombreuses extensions, la gestion est manuelle ou non en temps réel

C’est pourquoi Blesta ne connaît pas le résultat de toutes les opérations notamment celles qui sont traitées de manière asynchrone et qui doivent donc être traitées séparément.

Lorsque le cas se produit, l’opération en attente est enregistrée dans le table « mod_netim_async » de la base de données locale de Blesta. Puis, une tâche planifiée incluse dans le module est exécutée pour vérifier et traiter les opérations en attente.

Automatisation

Vous pouvez gérer l’automatisation du module depuis  Paramètres () > Automatisation.

Dans l’onglet Module, vous trouverez une section dédiée à Netim avec la tâche Asynchronous management.

Automatisation module Blesta

Cette tâche est activée par défaut avec un intervalle de 5 minutes. Cela signifie que toutes les 5 minutes, la tâche est exécutée afin de traiter les opérations en attente.

Vous pouvez surveiller et obtenir les logs de la tâche depuis Outils > Journaux, onglet Cron. Retrouvez les entrées pour Asynchronous management et cliquez dessus pour consulter le log.

Journaux module Blesta