Installation

Pré-requis

Les extensions suivantes doivent être activées dans votre installation PHP :

Les paramètres PHP suivants doivent être définis dans php.ini:

• allow_url_fopen à true
  • max_input_vars à 5000

Installation des fichiers

Le module n’est pas inclus par défaut dans la distribution de WHMCS.

1. Téléchargez le module. Vous obtiendrez une archive au format .zip
  2. Décompressez l’archive à la racine du répertoire de votre WHMCS
  3. Assurez vous que le module est présent dans le répertoire suivant :
    /modules/registrars/netim/

Ainsi que nos plugins et addons dans les répertoires suivants :

/modules/addons/netim_tld_manager/
    /modules/widgets/NetimAccount.php
    /modules/widgets/NetimOperations.php
  4. Télécharger la dernière version des données additionnelles Vous obtiendrez une archive au format .zip
  5. Décompressez l’archive à la racine du répertoire du module
    /components/modules/netim/

Installation des champs additionnels

Les champs additionnels pour les noms de domaine sont nécessaires pour de nombreuses extensions qui demandent des informations complémentaires telles que le numéro d’enregistrement de la société, son numéro de TVA, une numéro d’identification personnel, etc, …

Par défaut WHMCS défini une liste de champs additionnels pour les modules intégrés dans la distribution.

Netim, fournissant énormément d’extensions, utilise ses propres champs additionnels qui seront utilisés automatiquement si Netim est le registrar par défaut de l’extension.

1. Editez le fichier (ou créez le si nécessaire) /resources/domains/additionalfields.php
  2. Ajoutez le contenu suivant
    // Netim additionnal domain fields
    include(ROOTDIR."/modules/registrars/netim/additionaldomainfields.inc.php");

Attention : si le fichier est créé, n’omettez pas d’ajouter les balises habituelles <?php et ?>

Le contenu est:

include(ROOTDIR."/modules/registrars/netim/additionaldomainfields.v7.inc.php");

Installation des traductions

WHMCS étant une application multilingue, il est nécessaire d’installer les traductions du module car il s’intègre aussi bien au niveau de l’espace client que de l’espace administrateur. De plus nos champs additionnels nécessitent aussi des traductions qui doivent être installées pour la phase de commande.

Ainsi, pour chaque langue activée dans WHMCS, vous devez installer les traductions nécessaires. Par défaut, vous fournissons les traductions en français, en anglais et en espagnol mais si vous en avez d’autres, vous devrez réaliser les traductions complémentaires.

Pour l’anglais

1. Créez le fichier /lang/overrides/english.php
  2. Ajoutez le contenu suivant :
    <?php
    // Netim language pack
    include(ROOTDIR."/modules/registrars/netim/lang/client/english.inc.php");
    ?>

3. Créez le fichier /admin//lang/overrides/english.php
  4. Ajoutez le contenu suivant :
    <?php
    // Netim language pack
    include(ROOTDIR."/modules/registrars/netim/lang/admin/english.inc.php");
    ?>

Attention : Si les fichiers existent déjà, ajoutez le contenu sans les balises php.

Pour le français

1. Créez le fichier /lang/overrides/french.php
  2. Ajoutez le contenu suivant :
    <?php
    // Netim language pack
    include(ROOTDIR."/modules/registrars/netim/lang/client/french.inc.php");
    ?>
  3. Créez le fichier /admin/lang/overrides/french.php
  4. Ajoutez le contenu suivant :
    <?php
    // Netim language pack
    include(ROOTDIR."/modules/registrars/netim/lang/admin/french.inc.php");
    ?>

Attention : Si les fichiers existent déjà, ajoutez le contenu sans les balises php.

Pour l’espagnol

1. Créez le fichier /lang/overrides/spanish.php
  2. Ajoutez le contenu suivant :
    <?php
    // Netim language pack
    include(ROOTDIR."/modules/registrars/netim/lang/client/english.inc.php");
    ?>

3. Créez le fichier /admin//lang/overrides/spanish.php
  4. Ajoutez le contenu suivant :
    <?php
    // Netim language pack
    include(ROOTDIR."/modules/registrars/netim/lang/admin/english.inc.php");
    ?>

Attention : Si les fichiers existent déjà, ajoutez le contenu sans les balises php.

Pour les autres langues

1. Redéfinissez de la même façon les langues de votre choix en créant les fichiers correspondants (Voir http://docs.whmcs.com/Language_Overrides)
  2. Copiez dans ce fichier le contenu de la version française par exemple
  3. Traduisez dans la langue correspondante

Il n’y a pas de traductions pour l’espace d’administration et l’espace client, uniquement les champs additionnels.

Le contenu à utiliser pour /lang/overrides/english.php est :

<?php
// Netim language pack
include(ROOTDIR."/modules/registrars/netim/english.inc.php");
?>

Le contenu à utiliser pour /lang/overrides/french.php est :

<?php
// Netim language pack
include(ROOTDIR."/modules/registrars/netim/french.inc.php");