Réécriture de fonctionnalités du module

Dans WHMCS, lorsqu’un nom de domaine est lié à un module registrar, le service DNS ainsi que la redirection des e-mails sont liés à ce registrar. Cependant, il est possible que vous utilisiez vos propres services ou ceux de tiers.

Du fait que notre module est encodé avec ioncube, nous proposons un moyen de réécrire certaines fonctionnalités telles que la gestion DNS et la redirection e-mails. Il est également possible d’ajouter du code lors de la validation d’un enregistrement ou d’un transfert de nom de domaine (de la même manière qu’un webhook).

Post enregistrement et transfert de domaine

Les fonctions netim_PostRegisterDomain et netim_PostTransferDomain sont respectivement appelées par le module lorsqu’un nom de domaine est enregistré ou transféré avec succès.

Ainsi, vous pouvez ajouter votre code dans ces fonctions pour traiter des actions supplémentaires.

Gestion DNS

Le code par défaut dans les fonctions ci-dessous est écrit pour le service DNS chez Netim. Remplacez-le par le votre si nécessaire.

netim_GetDNS_custom

Cette fonction est exécutée lorsque WHMCS récupère le contenu de la zone DNS à afficher dans l’espace client.

netim_SaveDNS_custom

Cette fonction est exécutée lorsque WHMCS enregistre la zone DNS dans l’espace client.

Gestion de la redirection emaim

Le code par défaut dans les fonctions ci-dessous est écrit pour le service de redirection e-mails de Netim. Remplacez-le par le votre si nécessaire.

netim_GetEmailForwarding_custom

Cette fonction est exécutée lorsque WHMCS obtient la liste des redirection e-mails à afficher dans l’espace client.

netim_SaveEmailForwarding_custom

Cette fonction est exécutée lorsque WHMCS enregistre la liste de redirection e-mails dans l’espace client.