Gestion des extensions

Netim fournit plus de 1000 extensions de noms de domaine / tlds qui peuvent être vendues avec WHMCS.

Chaque extension doit être ajoutée dans l’application avec les paramètres correspondants.

Cela peut être réalisé manuellement dans l’espace d’administration ou automatiquement en utilisant l’addon Netim Tld Manager.

Paramétrage individuel d'une extension

Lors de l’ajout ou de la gestion manuelle d’une extension, vous devez comprendre tous les paramètres et connaître les valeurs attendues relatives à cette extension. Même si tous les gTld fonctionnent de la même manière (en raison des règles de l’ICANN), la plupart des ccTld ont des paramètres spécifiques.

1. En savoir plus sur l’extension que vous souhaitez ajouter
    Parcourez la liste des extensions et lisez la documentation des extensions, par exemple pour les domaines en .com
  2. Tarification
    Utilisez les valeurs Durées d’enregistrement et Durée de renouvellement qui définissent les années disponibles sur cette extension et activez les années dans le tableau des prix.

Vous pouvez obtenir une fourchette (minimum – maximum) :
    1-10 signifie 1 à 10 ans (cochez toutes les années)
    2-2 signifie 2 ans (cochez uniquement l’année 2)

Vous pouvez obtenir une liste (1:2:3:…)
    1:3:5 signifie 1 ou 3 ou 5 ans (cochez uniquement les années 1, 3 , 5)
    2:4:6:8:10 signifie tous les deux ans (cochez uniquement les années 2, 4, 6, 8, 10)

3. Gestion DNS
    Cette fonctionnalité permet au client de gérer ses paramètres DNS. Ils peuvent mettre à jour les enregistrements DNS ainsi que définir une redirection Web. Dans le cadre de ce module, vous pouvez utiliser gratuitement notre service DNS et notre service de redirection Web si les noms de domaine utilisent nos serveurs de noms avec ou sans marque blanche.
  4. Transfert d’e-mails
    Cette fonctionnalité permet au client de créer des adresses email redirigées vers les adresses de son choix. Dans le cadre de ce module, vous pouvez utiliser gratuitement notre service de redirection d’e-mails si les noms de domaine utilisent nos serveurs MX.
  5. Protection de l’identité
    Cette fonctionnalité permet au client de masquer ses coordonnées dans le whois. Regardez la carte confidentialité Whois si elle est activée ou non pour l’extension.
  6. Code EPP
    Cette fonctionnalité doit être cochée si l’extension prend en charge le code de transfert EPP. Regardez la valeur de Code d’autorisation / EPP.
  7. Enregistrement automatique
    Sélectionnez, dans la liste des bureaux d’enregistrement activés, NETIM qui sera utilisé par défaut lors de l’enregistrement d’un nom de domaine dans cette extension.
  8. Délais de grâce
    Définissez la durée en fonction de la valeur Délai de renouvellement avant expiration pour la période de grâce et de la valeur Délai de renouvellement après expiration pour la période de rédemption.

Attention concernant la tarification :

• Votre client se verra facturer les frais de renouvellement + les frais de période de grâce alors qu’en tant que revendeur seuls les frais de renouvellement vous seront facturés (Netim ne facture aucun frais de période de grâce).
    • Votre client se verra facturer les frais de renouvellement + les frais de rachat tandis qu’en tant que revendeur les frais de restauration vous seront facturés. Vous devez définir les frais de rédemption en fonction des frais de restauration – les frais de renouvellement.

Gérer les extensions avec Netim Tld Manager

Il s’agit d’un addon mis à disposition pour faire une gestion massive de vos extensions et tlds. Vous pouvez ajouter / supprimer / mettre à jour et vérifier les paramètres de centaines d’extensions.

En savoir plus sur Netim Tld Manager.