Automatisation

Noms de domaine

La synchronisation des domaines est réalisée par les tâches planifiées de WHMCS.

Néanmoins, WHMCS ne connaît pas le résultat de toutes les opérations notamment celles qui sont traitées de manière asynchrone et qui doivent donc être traitées séparément.

Lorsque le cas se produit, l’opération en attente est enregistrée dans la table « mod_netim_async » de la base de données locale. Puis, le script de synchronisation « netim_opesync.php » est exécuté pour vérifier et traiter les opérations en attente.

Vous devez planifier l’exécution sur votre serveur du script par exemple toutes les 10 minutes.

Par exemple sous linux, éditez votre crontab et ajoutez la ligne suivante :

*/10 * * * * php /path_to_whmcs_directory/modules/registrars/netim/netim_opesync.php

Pour les cas particuliers, vous pouvez appeler le script manuellement dans votre navigateur Web à l’URL suivante :

https://your_whmcs_domain/modules/registrars/netim/netim_opesync.php

Dans le module 2.x, les numéros de transaction étaient enregistrés dans le champ « subscription Id » du domaine. Ce n’est plus le cas dans la version 3.0.

Mise à jour automatique des prix

Si vous souhaitez mettre à jour automatiquement vos prix en fonction de vos paramètres de marge par défaut dans l’addon  Netim Tld Manager, vous devez planifier l’exécution du script par exemple une fois par jour. Il n’est vraiment pas nécessaire de l’exécuter plus souvent mais assurez-vous de le faire avant la tâche cron du widget de monitoring.

Par exemple sous linux, éditez votre crontab et ajoutez la ligne suivante pour planifier à 5h du matin :

0 5 * * * php /path_to_whmcs_directory/modules/registrars/netim/netim_opesync.php

Widget de monitoring

Si vous souhaitez activer et afficher le widget de monitoring sur la page d’accueil de l’espace d’administration, vous devez planifier l’exécution du script par exemple une fois par jour. Il n’est vraiment pas nécessaire de l’exécuter plus souvent.

Par exemple sous Linux, éditez votre crontab et ajoutez la ligne suivante pour programmer à 6h du matin.

0 6 * * * php /path_to_whmcs_directory/modules/addons/netim_tld_manager/crons/netim_tld_monitoring.php