Activer le débogage

Activer les logs dans WHMCS

La première étape pour pouvoir déboguer consiste à activer les journaux de module dans WHMCS.

Vous pouvez activer et consulter les logs à Configuration () > System Logs > Module log.

Activer « Module logging ».

Activer les logs dans le module

L’étape suivante consiste à activer les journaux de logs dans le module. Modifiez le fichier de configuration config.inc.php dans le répertoire du module pour définir les variables ci-dessous:
  • $netim_debug Si défini à true, une entrée dans les logs sera créée pour chaque nouvelle fonction appelée du module avec ses paramètres (dans la requête) et son retour (dans la réponse). Ainsi, il est possible de savoir quels paramètres ont été donnés par WHMCS au module ainsi que ce que le module a retourné à WHMCS pour un appel de fonction particulier.
  • $netim_api_debug S’il est défini sur true, une entrée dans les logs sera créée pour chaque appel d’API avec ses paramètres (dans la requête) et son résultat (dans la réponse). Ainsi, il est possible de tracer toutes les communications entre le module et Netim via l’API.
  • $netim_check_debug S’il est défini sur true, une entrée dans les logs sera créée pour chaque recherche de disponibilité de domaine.