Configurer votre mail avec Mail (MAC) PLESK

Aller à : Navigation, rechercher

Le tutoriel suivant vous guidera tout au long de la procédure de création de votre compte courrier sur Mail (MAC).

Fleche.gif Création du compte

Nous allons maintenant créer le compte pour recevoir les mails sur Mail.

1. Cliquez sur 'Mail' puis 'Préférences'

2. Allez dans l'onglet 'Comptes' et cliquer sur le + pour ajouter un compte

3. Indiquez votre nom

4. Indiquez votre adresse par exemple test@example.com

5. Cliquez sur 'Continuer'

6. Indiquez le serveur de réception en vous aidant du tableau ci-dessous:

Champs Paramètres à indiquer
Type de compte

IMAP

Serveur de réception

cloudxxx.netim.net (où xxx est à remplacer par le numéro de votre Plesk, cf. Note)

Nom d'utilisateur

Votre boite complète par exemple: test@example.com

Mot de passe

le mot de passe de votre boite

Note: Vous pouvez trouver cette information dans le mail de création de l'hébergement ou sur Netim Direct dans "Hébergements" >> "Gestion des hébergements web", cliquez sur votre domaine pour afficher le détail.

Mac plesk2.jpg

7. Cliquez sur 'Continuer'

8. Indiquez le serveur d'envoi en vous aidant du tableau ci-dessous:

Champs Paramètres à indiquer
Serveur d'envoi

cloudxxx.netim.net (où xxx est à remplacer par le numéro de votre Plesk, cf. Note)

Activer l'authentification

Oui ! il faut cocher 'activer l'authentification'

Nom d'utilisateur

Votre boite complète par exemple: test@example.com

Mot de passe

le mot de passe de votre boite

Mac plesk4.png

==> Enfin cliquez sur 'Continuer', vous accédez au résumé, il ne vous reste qu'à cliquer sur 'Créer' et ca y est votre boite mail est prête pour Mail!

Avancé et Dépannage

• Si vous avez des problèmes d'envoi avec le SMTP, allez dans 'Comptes' et ouvez le menu déroulant 'Serveur d'envoi (SMTP)'

- Utiliser les ports par défaut

- Cochez 'Utiliser SSL'

- 'Authentification' : Mot de passe

- 'Nom d'utilisateur et mot de passe': votre boite et son mot de passe

Mac plesk6.pngMac plesk8.png

• Si vous avez des problèmes de réception ou de synchronisation de dossiers avec le serveur IMAP, allez dans 'Comptes' et vérifier que les paramètres sont bons, ainsi que dans l'onglet 'Avancé'

- Le préfixe du chemin IMAP: INBOX

- Port : 993

- SSL : ON

- Authentification : Mot de passe

Mac plesk6.pngMac plesk7.png