Personnaliser l'enregistrement et le transfert

Aller à : Navigation, rechercher

Introduction

Le module étant encrypté par Ioncube tout comme l'application elle même, ce dernier n'est pas modifiable ou personnalisable.

C'est pourquoi, les fonctions PostRegisterDomain et PostTransferDomain, définies dans netim.inc.php, appelées respectivement après la validation de l'enregistrement et du transfert d'un domaine, permettent au revendeur d'écrire son propre code pour finaliser les traitements selon ses besoins.

Attention, cette possibilité n'est disponible qu'à partir du module en version 2.5

Exemple

L'exemple de code suivant active le registrar lock et la confidentialité whois par défaut si les fonctionnalités sont supportées par l'extension.

function netim_PostRegisterDomain($domainid)
	{
		include(dirname(__FILE__)."/config.inc.php");

//Get registrar params
		$params = getregistrarconfigoptions("netim");

//Load domain info from WHMCS Database
		$domainInfoWHMCS=netim_getDomainInfo($domainid);

//Login to the API
		$clientSOAP = new SoapClient($params["API"]);
		$username = strtoupper($params["Username"]);
		$password = $params["Password"];

try
		{
			$IDSession = $clientSOAP->__soapCall("SessionOpen",array($username, $password,"EN",netim_return_engine())) ;
		}
		catch(SoapFault $fault)
		{
			logModuleCall(strstr(__FUNCTION__, '_', true),__FUNCTION__,$domainInfoWHMCS["domain"],"","","");
			return;
		}

# Get information about the extension
		$tld=strstr($domainInfoWHMCS["domain"], '.');
		$tld=substr($tld,1,strlen($tld));
		$api_params=array($IDSession,$tld);
		$StructDomainTldInfo = $clientSOAP->__soapCall("domainTldInfo",$api_params);

// Call registrar lock feature if exists
		if($StructDomainTldInfo->HasRegistrarLock==1)
			$clientSOAP->domainSetPreference($IDSession, $domainInfoWHMCS["domain"], "registrar_lock", "1");

// Call masked whois feature if exists
		if($StructDomainTldInfo->HasWhoisPrivacy==1)
			$clientSOAP->domainSetPreference($IDSession, $domainInfoWHMCS["domain"], "whois_privacy", "1");

// Logout from the API
		$clientSOAP->__soapCall("SessionClose",array($IDSession)) ;