Gestion des extensions

Netim fournit plus de 1000 extensions de noms de domaine / TLDs qui peuvent être vendues avec WISECP.

Chaque extension doit être ajoutée dans l’application avec des paramètres spécifiques

Vous pouvez ajouter des extensions depuis Services > Enregistrement de noms de domaine > Extensions et Prix.

Ajouter une extension

Cliquez sur  « Ajouter New Extension » pour ouvrir l’écran suivant :

Ajouter une nouvelle extension

Ensuite, en suivant la section « Paramétrage d’une extension », remplissez le formulaire pour ajouter l’extension. Une fois créée, terminez le paramétrage en cliquant sur « Réglages » afin d’indiquer les années min et max :Liste des extensions de nom de domaine

Paramétrage individuel d'une extension

Lors de l’ajout ou de la gestion manuelle d’une extension, vous devez comprendre tous les paramètres et connaître les valeurs attendues relatives à cette extension. Même si tous les gTLDs fonctionnent de la même manière (en raison des règles de l’ICANN), la plupart des ccTLDs ont des paramètres spécifiques.

1. En savoir plus sur l’extension que vous souhaitez ajouter
    Parcourez la liste des extensions et lisez la documentation des extensions, par exemple pour les domaines en .com.
  2. Gérer les DNS
    Cette fonctionnalité permet aux clients de gérer ses paramètres DNS. Dans le cadre de ce module, vous pouvez utiliser gratuitement notre domaines en .com si les noms de domaine utilisent nos serveurs de noms avec ou sans marque blanche.
  3. Whois Protection
    Cette fonctionnalité permet au client de masquer ses coordonnées dans le whois. Regardez la carte de confidentialité Whois si elle est disponible ou non pour l’extension.
  4. EPP code
    Cette fonctionnalité définit si l’extension prend en charge le code EPP pour les transferts de domaines entre bureaux d’enregistrement. Regardez EPP / Code d’autorisation s’il est disponible ou non pour l’extension.
  5. Module
    Sélectionnez NETIM, dans la liste des bureaux d’enregistrement activés, qui sera utilisé par défaut lors de l’enregistrement d’un nom de domaine dans cette extension.
  6. Currency
    Sélectionnez la devise de base de la tarification.
  7. Base price
    C’est votre coût d’achat chez NETIM pour une année et pour les enregistrements, renouvellements et transferts.
  8. Sales price
    C’est votre prix de vente pour une année et pour les enregistrements, renouvellements et transferts.
  9. Min Years and Max Years
    Ces valeurs définissent la période de l’extension.
    Comme vous pouvez le constater, vous ne pouvez définir qu’une plage qui s’appliquera à la fois aux enregistrements et aux renouvellements, ce qui n’est en réalité pas le cas pour toutes les extensions.
    Utilisez la valeur Durées d’enregistrement qui définit les années disponibles sur cette extension et définissez la période correspondante dans les champs Min Years and Max Years :
    • Vous pouvez obtenir une fourchette (minimum – maximum)
      1-10 signifie 1 à 10 ans (indiquez respectivement 1 et 10)
      2-2 signifie 2 ans (indiquez 2 pour les 2 champs)
    • Vous pouvez obtenir une liste (1:2:3:…)
      1:3:5 signifie 1 ou 3 ou 5 ans (indiquez 1 pour les 2 champs)
      1-5:10 signifie 1 à 5 ans et 10 ans (indiquez respectivement 1 et 5)
  10. En plus de ces paramètres, vous devez vous assurer d’avoir défini tous les champs additionnels ou documents qui pourraient être spécifiques à cette extension. Voir les champs additionnels et documents.

Importer des extensions

Notre module prend en charge la fonctionnalité d’importation de TLDs.

Vous pouvez réaliser une importation dans Services > Enregistrement de noms de domaine > Registrar de noms de domaine > Netim.
Cliquez sur « Importer » et confirmez l’importation.

Paramétrage de l’importation

Lors de l’importation, vous devez définir ce que vous souhaitez importer. Cela se fait dans le fichier de configuration :

/coremio/modules/Registrars/Netim/config.php

Le paramétre import-tld-mode accepte les valeurs suivantes :

• « ALL »
    Toutes les extensions disponibles chez Netim seront importées. Nous ne recommandons pas d’utiliser ce mode car plus de 1000 extensions seront ajoutées en une seule fois.
  • « EXISTING »
    Seules les extensions existantes pour lesquelles Netim est défini comme module par défaut seront importées.
  • « LIST »
    Seules les extensions définies dans le paramètre import-tld-list sous forme de tableau seront importées. Exemple [« .com », ».net », ».org »].
    C’est le mode le plus utile pour ajouter une liste d’extensions donnée.