Champs additionnels

Les champs additionnels pour les noms de domaine sont nécessaires pour de nombreuses extensions qui demandent des informations complémentaires telles que le numéro d’enregistrement de la société, son numéro de TVA, une numéro d’identification personnel, etc, …

Dans ClientExec, les informations complémentaires sont appelées « tld extra attributes » et sont stockées dans la base de données dans la table tld_extra_attributes.

Chez Netim, ces informations sont appelées « champs additionnels »

Définir les champs additionnels

Les champs additionnels sont des informations complémentaires nécessaires à Netim et définies au niveau du module registrar, pour traiter l’enregistrement des domaines. Toutes les extensions ne nécessitent pas de champs additionnels.

Netim supporte plus de 1000 extensions et a besoin d’une gestion souple afin d’éviter une maintenance difficile. C’est pourquoi nous fournissons une archive à importer au fil des mises à jour.

Importer les champs additionnels

1. Dans un premier temps, assurez-vous que vous disposez de la dernier version des champs additionnels.
    Ils sont installés dans le répertoire du module dans le sous-répertoire additional_domain_fields.
  2. Pour importer une extension, appelez l’URL suivante :
    https://your_clientexec_url/plugins/registrars/netim/import_extra_attributes.php?tld=[tld]&lang=[lang]

Remplacez [tld] par l’extension à importer ou « existing » pour importer toutes les extensions ayant Netim comme registrar par défaut.
    Remplacez [lang] par la langue à utiliser pour les libellés et les descriptions. La valeur doit correspondre à l’une des langues fournies (en, es, fr) ou à l’une de vos traductions complémentaires.

Les champs additionnels seront alors importés et encodés en base64 dans la base de données.

3. Si vous n’êtes pas satisfait de nos traductions ou si vous avez une autre langue, n’hésitez pas à les mettre à jour ou à les traduire.

Traduction des champs additionnels

Par défaut, nous fournissons les traductions en français, en anglais et en espagnol mais si vous en avez d’autres, vous devrez réaliser les traductions complémentaires.

1. Les traductions se trouvent dans le répertoire :
    /plugins/registrars/netim/additional_fields/
  2. Les trois langues fournies correspondent à en.inc.php, fr.inc.php, es.inc.php.
  3. Si vous souhaitez modifier une traduction, éditez les fichiers correspondants
  4. Si vous avez des langues complémentaires, copiez l’une des traductions d’origine, nommez le nouveau fichier avec le code ISO de la nouvelle langue et traduisez les libellés.
    Les fichiers contenant les traductions de toutes les données additionnelles, vous ne pouvez vous limiter qu’aux extensions que vous commercialisez !