Champs additionnels

Les champs additionnels pour les noms de domaine sont nécessaires pour de nombreuses extensions qui demandent des informations complémentaires telles que le numéro d’enregistrement de la société, son numéro de TVA, une numéro d’identification personnel, etc, …

Dans HostBill, les informations complémentaires sont appelées « Extended attributes » et sont définies de le paramétrage « Components » d’une extension.

Chez Netim, ces informations sont appelées « champs additionnels »

Définir les champs additionnels

Les champs additionnels sont des informations complémentaires nécessaires à Netim et définies au niveau du module registrar, pour traiter l’enregistrement des domaines. Toutes les extensions ne nécessitent pas de champs additionnels.

Netim supporte plus de 1000 extensions et a besoin d’une gestion souple afin d’éviter une maintenance difficile. C’est pourquoi nous fournissons une archive à importer au fil des mises à jour.

Conversion et Import des champs additionnels

1. Dans un premier temps, assurez-vous que vous disposez de la dernier version des champs additionnels. Ils sont installés dans le répertoire du module dans le sous-répertoire additional_domain_fields.
    2.
    3. Netim fournit les champs dans un format .json différent de celui de HostBill. Il faut donc faire une conversion. Appelez l’URL suivante
https://your_hostbill_url/modules/Domain/netim_com/convert_extended_attributes.php?tld=[tld]&lang=[lang]

Remplacez [tld] par l’extension à importer.
Remplacez [lang] par la langue à utiliser pour les libellés et les descriptions. La valeur doit correspondre à l’une des langues fournies (en, es, fr) ou à l’une de vos traductions complémentaires.

Puis, un nouveau fichier sera créé dans le répertoire sous le nom [tld].extended.json

1. Importez les champs dans les paramètres de l’extension depuis Settings > Products & Services, cliquez sur votre page de commande pour le service de noms de domaine, cliquez sur l’extension souhaitée, puis sur l’onglet Components
    Cliquez sur Import

Et sélectionnez votre fichier json converti

2. Si vous n’êtes pas satisfait de nos traductions ou si vous avez une autre langue, n’hésitez pas à les mettre à jour ou à les traduire. Vous pouvez modifier dans nos fichiers de langue ou dans les champs nouvellement importés.