Gestion des extensions

Netim fournit plus de 1000 extensions de noms de domaine / TLDs qui peuvent être vendues avec HostBill.

Chaque extension doit être ajoutée dans l’application avec des paramètres spécifiques

Vous pouvez ajouter des extensions depuis Settings > Products & Services

Paramétrage d'une extension

Lors de l’ajout ou de la gestion manuelle d’une extension, vous devez comprendre tous les paramètres et connaître les valeurs attendues relatives à cette extension. Même si tous les gTLDs fonctionnent de la même manière (en raison des règles de l’ICANN), la plupart des ccTLDs ont des paramètres spécifiques.

1. En savoir plus sur l’extension que vous souhaitez ajouter
    Parcourez la liste des extensions et lisez la documentation des extensions, par exemple pour les domaines en .com.
  2. Ajoutez un nouveau produit ou modifiez-en un existant à partir de votre page de commande pour le service de noms de domaines
  3. Paramétres généraux (Dans l’onglet « General »)
    Dans la documentation de l’extension, examinez les valeurs Durées d’enregistrement et Durées de renouvellement qui définissent les années disponibles sur cette extension et ajoutez les périodes correspondantes en cliquant sur Add pricing option :
    • Vous pouvez obtenir une fourchette (minimum – maximum)
      1-10 signifie 1 à 10 ans
      2-2 signifie 2 ans
    • Vous pouvez obtenir une liste (1:2:3:…)
      1:3:5 signifie 1 ou 3 ou 5 ans
      1-5:10 signifie 1 à 5 ans et 10 ansParamétres généraux (dans l’onglet « General »)
    • Pour les transferts, l’opération peut renouveler pour un an le nom de domaine. Voir Renouvellement lors du transfert. De plus, le transfert peut être gratuit ou payant. Ainsi, si le transfert est gratuit, définissez également la période de 1 an gratuitement. Dans le cas contraire, vous facturerez votre client sans renouvellement effectif.
  4. Paramétrages du Registrar (Dans l’onglet « Registrar »)
    • Sélectionnez netim_com dans la liste App afin de définir Netim comme bureau d’enregistrement par défaut pour les enregistrements et les transferts
    • Sélectionnez la connexion dans App connection afin de définir le compte revendeur à utiliser
    • Définissez Required EPP for transfers. Cette fonctionnalité doit être cochée si l’extension prend en charge le code de transfert EPP. Regardez la valeur de Code d’autorisation / EPP.

5. Automatisation (Dans l’onglet « Automation »)
    Dans la documentation de l’extension, examinez les valeurs Délai de renouvellement après expiration et Délai de restaurationqui définissent respectivement la période de grâce du domaine et la période de redemption du domaine. Remplissez les champs correspondants

6. Composants (dans l’onglet « Components »)
    Dans cette section, vous devrez ajouter les champs additionnels de domaine si l’extension les prend en charge. Voir la gestion des champs additionnels.
  7. Recherche de disponibilité (Dans l’onglet « Lookup settings »)
    Dans cette section, vous pouvez définir comment la recherche de disponibilité des noms de domaine sera effectuée. Les paramètres par défaut sont généralement corrects. Cependant, si vous souhaitez améliorer la recherche ou prendre en charge des extensions qui ne sont pas définies par défaut dans Hostbill, consultez Recherche de disponibilité

Import des prix

Notre module prend en charge la fonction d’importation des prix des extensions.

Vous pouvez initier une importation depuis Extras > Import Services > Import TLD prices