Dépannage WHMCS

Sommaire

Fleche.gif Gestion des logs

Le module utilise les fonctionnalités de log de WHMCS

Vous devez activer le support des logs

Dans la section "Utilitaires" > "Logs" > "Module de logs"
Puis cliquez sur "Activer le debug"

Chaque communication entre WHMCS et Netim sera enregistrée et visible dans les logs.

Fleche.gif Pages blanches

Lorsque vous accédez à une page utilisant notre module notamment dans l'interface d'administration, une page blanche est affichée.

Cela signifie qu'une erreur PHP s'est produite (WHMCS n'affichant pas les erreurs PHP à l'écran).

Consultez les logs d'erreur du serveur web pour connaître l'erreur PHP

Dans 90% des cas, le support des fonctions SOAP n'est pas activé. Consultez les pré-requis

Fleche.gif Exception : E01-M0101

WHMCS est incapable de se connecter à l'API de Netim avec l'erreur "Unable to connect - Bad login / password combinaison"

Cette erreur peut se produire pour de nombreuses raisons: - Votre login ou mot de passe est incorrect. Assurez vous d'utilisez votre identifiant revendeur et le mot de passe associé - Vous tentez de vous connecter sur le système OTE avec vos accès de production ou inversement. Assurez vous d'utiliser les accès correspondants à la plateforme correspondante

Fleche.gif Exception : E01-M0102

WHMCS est incapable de se connecter à l'API de Netim avec l'erreur "Unable to connect – Connection denied"

Cette erreur peut se produire pour de nombreuses raisons: - Netim Direct revendeur n'est pas encore activé - Netim Direct revendeur est suspendu

In any cases, contact us

Fleche.gif Exception : E15-M1502

Lorsque vous accédez à un nom de domaine par le biais d'un profil de client, vous pouvez voir le message d'erreur : "Object [domain] doesn't exist - Domain is unknown in our system"

Cette erreur peut se produire pour de nombreuses raisons: - Une erreur est survenue lors de la demande d'enregistrement ou de transfert vers NETIM - La demande d'enregistrement ou de transfert vers NETIM a été faite avec succès et une opération a été générée. Toutefois, cette opération est encore dans la file d'attente de traitement. - Le nom de domaine a été supprimé de notre système en raison d'un non renouvellement

Fleche.gif Les modifications ne sont pas visibles

Sur certaines rubriques de WHMCS, les modifications demandées ne sont pas visibles à l'écran

Comme évoqué dans une autre section, certaines opérations entre WHMCS et Netim sont souvent asynchrones et ne sont pas réalisées en temps réel.

WHMCS affiche le détail des noms de domaine en interrogeant notre API. De ce fait, les nouveaux informations ne sont visibles que lorsque l'opération est finalisée de notre coté.