WHMCS et Netim

Aller à : Navigation, rechercher

Cette section est destinée aux revendeurs qui veulent plus d'informations concernant l'interaction de WHMCS et notre système. Nous encourageons tous nos utilisateurs à lire attentivement cette section et à prendre en compte tous les informations décrites.

Sommaire

Fleche.gif Suivi des opérations

Dans notre système, chaque demande se voit attribuer un numéro de suivi unique. Ce numéro peut être utilisé pour interroger l'état de la demande. Avec WHMCS, les demandes sont faites par le module et vous ne connaissez pas ces numéros.

C'est la raison pour laquelle nous utilisons le champ "ID de la souscription" pour chaque nom de domaine afin de conserver ce numéro au moment d'un enregistrement ou d'un transfert. Vous serez en mesure de suivre l'opération correspondante dans l'interface de Netim.

Attention

Ne modifiez pas la valeur de ce champ sans notre demande. En effet, notre script de synchronisation l'utilise pour mettre à jour les domaines en attente.

Comme tout revendeur, vous pouvez suivre l'évolution des opérations: - Dans l'interface de Netim, section "Revendeurs" > "Suivi des opérations" - Par email en activant la réception des résultats dans l'interface de Netim, section "Revendeurs" > "Paramétrages"

Fleche.gif Widgets

Suivi de la balance du compte

Widget account.png

Ce widget affiche en temps réel le montant des fonds disponibles sur votre compte revendeur. Son affichage dans le titre permet de le laisser fermer.

Suivi des opérations en cours

Widget ope.png

Ce widget affiche en temps réel la liste des opérations actuellement en cours dans votre compte revendeur. L'icone d'édition permet d’accéder directement sur le détail du nom de domaine.

Le nombre d'opération est indiqué dans le titre permettant de le laisser fermer et voir s'il y a une activité

Fleche.gif Add-ons

Nous travaillons actuellement sur des add-ons permettant de synchroniser le paramétrage des extensions, tarifs, etc

Fleche.gif Fonctionnalité de WHMCS vs API de Netim

Fonctions de WHMCS disponibles

Fonctionnalité de WHMCS Implémentation API de Netim
Changement des serveurs DNS Ok.png domainChangeDNS

Résultat asynchrone / Les nouveaux serveurs seront affichés lorsque l'opération sera confirmée

Enregistrement Ok.png domainCreate

Résultat asynchrone / Le script de synchronisation mettra à jour le statut et les dates

Renouvellement Ok.png domainRenew ou domainRestore

Résultat asynchrone / Le script de synchronisation mettra à jour le statut et les dates

Suppression volontaire Ok.png domainDelete

Résultat asynchrone / Le domaine devra être supprimé manuellement de WHMCS après réalisation

Verrouillage Registrar Ok.png domainSetPreference

Résultat asynchrone / Le statut de la fonctionnalité sera affichée lorsque l'opération sera confirmée

Transfert entrant Ok.png domainTransferIn

Résultat asynchrone / Le script de synchronisation mettra à jour le statut et les dates

Modification des coordonnées Ok.png domainUpdateOwner / domainChangeContact

Résultat asynchrone / Les nouvelles données seront affichées lorsque l'opération sera confirmée

Code EPP Ok.png domainAuthID

Résultat asynchrone / Le code sera envoyé à l'adresse email du propriétaire

Redirection email Ok.png domainMailFwdCreate / domainMailFwdDelete

Résultat Synchrone / Les modifications sont en temps réel

Gestion des DNS Ok.png domainWebFwdCreate / domainWebFwdDelete / domainZoneCreate / domainZoneDelete

Résultat Synchrone / Les modifications sont en temps réel

Protection ID Ko.png Non proposé par Netim
Gestion des serveurs de nom Ok.png hostCreate / hostDelete

Résultat synchrone / Les modifications sont en temps réel

Modification de l'IP d'un serveur de nom Ko.png Non proposé par Netim

Fonctions de Netim non implémentées dans WHMCS

Voici la liste des fonctions devant être réalisées manuellement auprès de Netim

Actions Netim
Suppression volontaire avant le terme Utilisez la fonction domainDelete puis supprimer le domaine de WHMCS
Libération vers Netim Utilisez la fonction domainRelease puis supprimer le domaine de WHMCS
Changement de propriétaire Utilisez la fonction domainTransferOwner, WHMCS ne sera pas mis à jour
Transfert avec changement de propriétaire Utilisez la fonction domainTransferTrade puis ajouter manuellement le domaine dans WHMCS