DomainCreate

Aller à : Navigation, rechercher

Version Exécution
API >= 2.0 Synchrone

Description

Demande l'enregistrement d'un nouveau domaine

StructOperationResponse domainCreate(string idSession, string domain, string idOwner, string idAdmin, string idTech, string idBilling, string ns1, string ns2, string ns3, string ns4, string ns5, int duration, [int templateDNS])

Liste des paramètres

Format Variable Description Notes
string (32) idSession Identifiant de la session
string (255) domain Nom de domaine à enregistrer
string (12) idOwner Identifiant du contact propriétaire avec "isOwner=1"
string (12) idAdmin Identifiant du contact administratif avec "isOwner=0"
string (12) idTech Identifiant du contact technique avec "isOwner=0"
string (12) idBilling Identifiant du contact facturation avec "isOwner=0"
string (255) ns1 Nom du serveur DNS 1
string (255) ns2 Nom du serveur DNS 2
string (255) ns3 Nom du serveur DNS 3
string (255) ns4 Nom du serveur DNS 4
string (255) ns5 Nom du serveur DNS 5
int duration Durée de l'enregistrement en années
int templateDNS Numéro de template DNS Facultatif

Valeurs de retour

Une structure de type StructOperationResponse

Notes

Les identifiants doivent exister et appartenir au revendeur.
Selon l'extension, des règles d'attribution et sémantiques s'appliquent. Voir Informations sur les extensions
La durée d'enregistrement doit correspondre aux périodes de l'extension. Voir PeriodCreate dans Informations sur les extensions
Le template DNS est optionnel. (S'il est indiqué, il doit appartenir au revendeur. S'il n'est pas indiqué, le template par défaut défini dans le compte revendeur est utilisé.
S'il n'y a pas de template par défaut alors celui de NETIM est utilisé)

Exemples

Langage PHP

<?php
$clientSOAP = new SoapClient("http://URL.wsdl");

try
{
      $idSession = $clientSOAP->sessionOpen("XXXX", "XXXX", "EN");
      $StructOperationResponse= $clientSOAP->domainCreate($idSession, "netim.com", "IDOWN", "IDADM", "IDTEC", "IDBIL", "ns1.netim.com", "ns2.netim.com", "", "", "", 1);

print_r($StructOperationResponse);
}
catch(SoapFault $fault)
{
     echo "Exception : " .$fault->getMessage(). "\n";
}

if(isset($idSession))
{
      $clientSOAP->sessionClose($idSession);
}
?>

Version Exécution
API > 1.0 Asynchrone

Description

Demande l'enregistrement d'un nouveau domaine

int domainCreate(string idSession, string domain, string idOwner, string idAdmin, string idTech, string idBilling, string ns1, string ns2, string ns3, string ns4, string ns5, int duration, [int templateDNS])

Liste des paramètres

Format Variable Description Notes
string (32) idSession Identifiant de la session
string (255) domain Nom de domaine à enregistrer
string (8) idOwner Identifiant du contact propriétaire avec "isOwner=1"
string (8) idAdmin Identifiant du contact administratif avec "isOwner=0"
string (8) idTech Identifiant du contact technique avec "isOwner=0"
string (8) idBilling Identifiant du contact facturation avec "isOwner=0"
string (255) ns1 Nom du serveur DNS 1
string (255) ns2 Nom du serveur DNS 2
string (255) ns3 Nom du serveur DNS 3
string (255) ns4 Nom du serveur DNS 4
string (255) ns5 Nom du serveur DNS 5
int duration Durée de l'enregistrement en années
int templateDNS Numéro de template DNS A partir de 1.5 uniquement

Valeurs de retour

Un numéro d'opération

Notes

Les identifiants doivent exister et appartenir au revendeur.
Selon l'extension, des règles d'attribution et sémantiques s'appliquent . Voir Category:Tld
La durée d'enregistrement doit correspondre aux périodes de l'extension. Voir PeriodCreate dans Category:Tld
Le template DNS est optionnel. (S'il est indiqué, il doit appartenir au revendeur. S'il n'est pas indiqué, le template par défaut défini dans le compte revendeur est utilisé.
S'il n'y a pas de template par défaut alors celui de NETIM est utilisé)

Exemples

Langage PHP

<?php
$clientSOAP = new SoapClient("http://URL.wsdl");

try
{
      $idSession = $clientSOAP->login("XXXX", "XXXX", "EN");
      $trackingID = $clientSOAP->domainCreate($idSession, "netim.com", "IDOWN", "IDADM", "IDTEC", "IDBIL", "ns1.netim.com", "ns2.netim.com", "", "", "", 1);

echo($trackingID);
}
catch(SoapFault $fault)
{
     echo "Exception : " .$fault->getMessage(). "\n";
}

if(isset($idSession))
{
      $clientSOAP->logout($idSession);
}
?>

Langage JAVA

DRSServiceLocator service = new DRSServiceLocator();
String idSession;
int trackingID;

try
{
      DRSPortType port = service.getDRSPort();
      idSession = port.login("XXXX", "XXXX", "EN");

trackingID = port.domainCreate(idSession, "netim.com", "ID01", "ID02", "ID03", "ID04", "ns1.netim.com", "ns2.netim.com", "", "", "", 1);
      System.out.println(trackingID);

port.logout(idSession);
catch (RemoteException re)
      System.out.println(re.getMessage());
catch (ServiceException se)
      se.printStackTrace();