DomainCreateLP

Aller à : Navigation, rechercher

Version Exécution
API >= 2.0 Synchrone

Description

Demande l'enregistrement d'un nom de domaine durant une période de lancement

StructOperationResponse domainCreateLP(string idSession, string domain, string idOwner, string idAdmin, string idTech, string idBilling, string ns1, string ns2, string ns3, string ns4, string ns5, int duration, string launchPhase)

Liste des paramètres

Format Variable Description Notes
string (32) idSession Identifiant de la session
string (255) domain Nom de domaine à enregistrer
string (12) idOwner Identifiant du contact propriétaire avec "isOwner=1"
string (12) idAdmin Identifiant du contact administratif avec "isOwner=0"
string (12) idTech Identifiant du contact technique avec "isOwner=0"
string (12) idBilling Identifiant du contact facturation avec "isOwner=0"
string (255) ns1 Nom du serveur DNS 1
string (255) ns2 Nom du serveur DNS 2
string (255) ns3 Nom du serveur DNS 3
string (255) ns4 Nom du serveur DNS 4
string (255) ns5 Nom du serveur DNS 5
int duration Durée de l'enregistrement en années
string (255) launchPhase Code de la période de lancement Cf. Notes

Valeurs de retour

Une structure de type StructOperationResponse

Notes

Voir Informations sur les extensions pour connaître les modalités des périodes de lancement
Le nom de domaine ne sera pas enregistré immédiatement mais durant la période de lancement indiquée.
Les identifiants doivent exister et appartenir au revendeur.
La durée d'enregistrement doit correspondre aux périodes de l'extension. Voir Informations sur les extensions
Le nombre de serveurs DNS doit correspondre aux règles sémantiques de l'extension. Voir Informations sur les extensions

Exemples

Langage PHP

<?php
$clientSOAP = new SoapClient("http://URL.wsdl");

try
{
      $idSession = $clientSOAP->sessionOpen("XXXX", "XXXX", "EN");
      $StructOperationResponse= $clientSOAP->domainCreateLP($idSession, "netim.xxx", "IDOWN", "IDADM", "IDTEC", "IDBIL", "ns1.netim.com", "ns2.netim.com", "", "", "", 1,"LR");

print_r($StructOperationResponse);
}
catch(SoapFault $fault)
{
      echo "Exception : " .$fault->getMessage(). "\n";
}

if(isset($idSession))
{
      $clientSOAP->sessionClose($idSession);
}
?>

Version Exécution
API > 1.1 Asynchrone

Description

Demande l'enregistrement d'un nom de domaine durant une période de lancement

int domainCreateLP(string idSession, string domain, string idOwner, string idAdmin, string idTech, string idBilling, string ns1, string ns2, string ns3, string ns4, string ns5, int duration, string launchPhase)

Liste des paramètres

Format Variable Description Notes
string (32) idSession Identifiant de la session
string (255) domain Nom de domaine à enregistrer
string (8) idOwner Identifiant du contact propriétaire avec "isOwner=1"
string (8) idAdmin Identifiant du contact administratif avec "isOwner=0"
string (8) idTech Identifiant du contact technique avec "isOwner=0"
string (8) idBilling Identifiant du contact facturation avec "isOwner=0"
string (255) ns1 Nom du serveur DNS 1
string (255) ns2 Nom du serveur DNS 2
string (255) ns3 Nom du serveur DNS 3
string (255) ns4 Nom du serveur DNS 4
string (255) ns5 Nom du serveur DNS 5
int duration Durée de l'enregistrement en années
string (255) launchPhase Code de la période de lancement Cf. Notes

Valeurs de retour

Un numéro d'opération

Notes

Voir Category:Tld pour connaître les modalités des périodes de lancement
Le nom de domaine ne sera pas enregistré immédiatement mais durant la période de lancement indiquée.
Les identifiants doivent exister et appartenir au revendeur.
La durée d'enregistrement doit correspondre aux périodes de l'extension. Voir Category:Tld
Le nombre de serveurs DNS doit correspondre aux règles sémantiques de l'extension. Voir Category:Tld

Exemples

Langage PHP

<?php
$clientSOAP = new SoapClient("http://URL.wsdl");

try
{
      $idSession = $clientSOAP->login("XXXX", "XXXX", "EN");
      $trackingID = $clientSOAP->domainCreateLP($idSession, "netim.xxx", "IDOWN", "IDADM", "IDTEC", "IDBIL", "ns1.netim.com", "ns2.netim.com", "", "", "", 1,"LR");

echo($trackingID);
}
catch(SoapFault $fault)
{
      echo "Exception : " .$fault->getMessage(). "\n";
}

if(isset($idSession))
{
      $clientSOAP->logout($idSession);
}
?>

Langage JAVA

DRSServiceLocator service = new DRSServiceLocator();
String idSession;
int trackingID;

try
{
      DRSPortType port = service.getDRSPort();
      idSession = port.login("XXXX", "XXXX", "EN");

trackingID = port.domainCreateLP(idSession, "netim.xxx", "ID01", "ID02", "ID03", "ID04", "ns1.netim.com", "ns2.netim.com", "", "", "", 1,"LR");
      System.out.println(trackingID);

port.logout(idSession);
catch (RemoteException re)
      System.out.println(re.getMessage());
catch (ServiceException se)
      se.printStackTrace();