Libération d’un domaine

Qu'est ce qu'une libération ?

Si un revendeur ne souhaite plus gérer un nom de domaine, par exemple si l’utilisateur final arrête son contrat avec lui, le revendeur peut libérer le nom de domaine.

Dans ce cas, la gestion du nom de domaine revient à Netim et l’utilisateur final devient l’un de nos clients directs.

Une fois que l’opération est traitée, Netim :

• Créé un nouveau compte client avec les informations actuelles du titulaire du nom de domaine
  • Associe le nom de domaine au nouveau compte
  • Envoie une notification à la fois à l’ancien revendeur et au nouveau client

Comment libérer un domaine ?

Pour libérer un nom de domaine :

1. Connectez-vous à votre espace Netim Direct
  2. Cliquez sur « Mes domaines » dans la partie « Noms de domaine » du menu de gauche
  3. Cliquez ensuite sur le domaine concerné
  4. Cliquez sur le bouton « Libérer ce domaine »
  5. Afin de confirmer votre accord, il conviendra d’écrire le mot RELEASE dans le champ prévu à cet effet
Libération de nom de domaine pour les revendeurs