API – Gestion des noms de domaine premium

Principe d’utilisation de l’API

En utilisant notre API pour la gestion de votre portefeuille de clients, vous faites le choix d’automatiser vos échanges commerciaux.

Vos clients peuvent enregistrer, renouveler, ou acquérir de nouveaux services sans que vous n’en soyez informé. Le montant équivalent est prélevé sur votre balance.

Les prix de vente de Netim sont fixes et facilement vérifiables sur notre site internet. Vous pouvez donc aisément vous figurer ce qu’un certain volume de vente représenterait sur votre balance.

En revanche, ces principes diffèrent légèrement en cas de noms de domaine premium. En effet, ces noms de domaine d’exception ont des prix de vente qui peuvent aller du simple, au double voir à plusieurs dizaines de milliers d’euros.

Pour éviter toutes mésaventures financières, nous vous proposons donc de choisir votre mode de gestion pour ces cas spécifiques.

Vous pouvez choisir de :

• Refuser systématiquement la validation d’une commande de nom de domaine premium
  • À l’inverse, d’accepter systématiquement et donc que le paiement soit validé
  • D’être notifié lorsque ce cas de figure se présente

Mettre à jour la gestion des noms de domaine premium

Pour y accéder :

1. Connectez-vous à votre espace Netim Direct
  2. Cliquez sur votre nom et prénom en haut à droite de l’écran
  3. Rendez-vous dans « Préférences »
  4. Puis dans la section « DAS – API »
  5. Allez ensuite dans « API – Gestion des noms de domaine premium » et sélectionnez votre choix dans le menu déroulant
Compte revendeur - préférences
section API - DAS
API – Gestion des noms de domaine premium