Template de fichier de zone par défaut

Principe du fichier de zone

Un fichier de zone est un fichier texte, stocké dans le système du serveur hébergeant un nom de domaine. Il définit l’ensemble des enregistrements (MX, NS, A, etc.) liés à une zone DNS.

Ces enregistrements correspondent à différents services associés à un nom de domaine. Le serveur MX correspond par exemple aux e-mails.

Lorsqu’un internaute souhaite visiter votre site, ou vous envoyer un e-mail, son serveur interroge votre fichier de zone pour connaître l’adresse IP à afficher ou le nom du serveur MX auquel il doit envoyer l’e-mail.

Le template de fichier de zone par défaut permet donc d’assigner, automatiquement, un modèle de fichier de zone à vos noms de domaine.

Définir son template de zone par défaut

Pour y accéder :

1. Connectez-vous à votre espace Netim Direct
  2. Cliquez sur votre nom et prénom en haut à droite de l’écran
  3. Rendez-vous dans la partie « Préférences »
  4. Dans le menu déroulant en haut à gauche de l’écran, sélectionnez « Mon profil par défaut »
  5. Puis dans la section « Template de fichier de zone par défaut » cliquez sur « Modifier » et sélectionnez votre template dans la liste
Compte revendeur - préférences
section Mon profil par défaut
template de fichier de zone par défaut