Gestion des sessions

Qu'est-ce qu'une session ?

Les sessions sont nécessaires pour effectuer les requêtes quelle que soit l’interface utilisée (Netim direct ou une API).

En utilisant l’API ou un module, chaque fois qu’une fonction est appelée, une session sera nécessaire.

En utilisant Netim direct, chaque fois que vous demanderez une action sur un service, un appel à l’API sera effectué, ce qui déclenchera l’ouverture d’une session.

Sessions synchrones et asynchrones

Lors d’une demande de gestion d’un produit, une opération sera créée dans le système (Voir Gestion des opérations). Ces opérations peuvent être traitées immédiatement (mode synchrone) ou par des robots à un intervalle donné (mode asynchrone).

Par défaut, toutes les sessions sont créées en mode synchrone.

Gestion des sessions avec l'API SOAP

Vous devez d’abord utiliser la fonction SessionOpen afin d’obtenir un ID de session. Cette valeur doit être fournie à toutes les demandes suivantes afin de les autoriser.

Une fois le travail terminé, utilisez la fonction SessionClose pour mettre fin à la session active.

Vous pouvez utiliser SessionInfo pour obtenir toutes les informations relatives à une session particulière ou obtenir toutes les sessions actives avec QueryAllSession.

Selon vos besoins, vous pouvez définir une session comme étant asynchrone avec SessionSetPreference.