Configurer mon client de messagerie

Voici quelques informations qui vous permettront de paramétrer votre logiciel de messagerie. Saisissez les informations suivantes dans les paramètres de votre client de messagerie pour recevoir et envoyer des e-mails depuis votre adresse personnalisée à votre nom de domaine.

Pour en savoir plus sur les différents clients de messagerie, rendez-vous sur notre tuto : « Quel client de messagerie utiliser ? »

Configuration IMAP (conseillée)

Nom d'hôte du serveur Port SSL Authentification

Serveur entrant :

IMAP
mail1.netim.hosting
993
SSL/TLS
Mot de passe normal
Serveur sortant :
SMTP
mail1.netim.hosting
465
SSL/TLS
Mot de passe normal
Identifiants :
Serveur entrant
Votre adresse e-mail
Serveur sortant
Votre adresse e-mail

Configuration POP

Nom d'hôte du serveur Port SSL Authentification

Serveur entrant :

POP
mail1.netim.hosting
995
SSL/TLS
Mot de passe normal
Serveur sortant :
SMTP
mail1.netim.hosting
465
SSL/TLS
Mot de passe normal
Identifiants :
Serveur entrant
Votre adresse e-mail
Serveur sortant
Votre adresse e-mail

Exemple de configuration avec Thunderbird

Voici les différentes étapes pour créer un compte avec Thunderbird :

1. Cliquez sur « Fichier » puis « Nouveau » enfin « Compte courrier existant »
  2. Saisissez votre Nom et votre Prénom
  3. Saisissez votre adresse électronique comme test@exemple.com
  4. Saisissez le mot de passe de l’adresse que vous êtes en train de configurer
  5. Cliquez sur « Continuer »
  6. Cliquez sur « Configuration avancée »
  7. Indiquez maintenant les paramètres des serveurs entrants et sortants
  8. Cliquez sur « Créer le compte »
  9. Acceptez les risques et continuez

Votre compte e-mail est à présent configuré !