Gérer ma liste de contacts

Accéder à ma liste de contacts

1. Connectez-vous à votre espace Netim Direct
  2. Depuis le menu de gauche, sélectionnez « Noms de domaine » puis « Contacts »
  3. Votre liste de contacts s’affiche ! Vous pouvez à présent gérer vos contacts depuis cette liste pour créer, modifier ou supprimer vos contacts
Accéder à ma liste de contacts

Créer un nouveau contact

Assigner un nouveau contact à un nom de domaine

Si vous souhaitez créer un nouveau contact dans le but de l’assigner à un de vos noms de domaine, voici la marche à suivre pour y parvenir :

1. Connectez-vous à votre espace Netim Direct
  2. Depuis le menu de gauche, sélectionnez « Noms de domaine » puis « Mes domaines »
  3. Cliquez sur le nom de domaine pour lequel vous souhaitez créer un nouveau contact
  4. Dans la fenêtre « Configuration de mon domaine » cliquez sur le bouton « Contacts »
  5.  En fonction du contact que vous voulez créer (titulaire, administratif, technique ou de facturation), cliquez sur le bouton « Changer le titulaire » / « Changer de contact »
  6. Ensuite cochez « Créer un nouveau contact » et cliquez sur « Suivant »
  7. Remplissez le formulaire qui s’affiche en rentrant les coordonnées du nouveau contact et cliquez sur « Suivant »
  8. Un récapitulatif des informations précédemment renseignées s’affiche. Vérifiez que tout corresponde : si ce n’est pas le cas, cliquez sur « Précédent » pour pouvoir modifier les informations. Cochez les cases en dessous du récapitulatif si vous souhaitez également que ce nouveau contact soit appliqué au contact technique et/ou de facturation puis cliquez sur « Appliquer »
Accéder aux contacts de mon domaine
Changer le contact de mon domaine
Changement de contact en passant par la création
créer un nouveau contact
Changement de contact vérification des informations
Créer un nouveau contact en tant qu'organisation

Créer un contact qui sera assigné plus tard à un nom de domaine

Pour créer un contact qui ne sera pas tout de suite assigné à un nom de domaine, voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre espace Netim direct
  2. Depuis le menu de gauche, sélectionnez « Noms de domaine » puis « Contacts »
  3.  Cliquez sur le bouton « Créer un nouveau contact »
  4. Un formulaire s’affiche. Vous pouvez maintenant renseigner les informations du contact que vous êtes en train de créer puis cliquez sur « Créer »
  5.  Votre contact est désormais créé. Vous pouvez maintenant l’attribuer à vos noms de domaine depuis la liste de vos noms de domaine
Créer un nouveau contact en passant par ma liste de contacts
Créer un nouveau contact

Modifier un contact

Depuis la liste de noms de domaine

1. Connectez-vous à votre espace Netim Direct
  2. Depuis le menu de gauche, sélectionnez « Noms de domaine » puis « Mes domaines »
  3. Cliquez sur le nom de domaine pour lequel vous souhaitez modifier un contact
  4. Dans la fenêtre « Configuration de mon domaine », cliquez sur « Contacts »
  5. Deux possibilités s’offrent à vous : vous pouvez soit mettre à jour les informations personnelles des contacts existants ; soit désigner un nouveau contact, en créant un nouveau contact ou en sélectionnant un contact existant
Accéder aux contacts de mon domaine
Changer et mettre à jour le titulaire contact

Depuis la liste de contacts

1. Connectez-vous à votre espace Netim Direct
  2.  Depuis le menu de gauche, sélectionnez « Noms de domaine » puis « Contacts »
  3. Sélectionnez le contact que vous souhaitez modifier en cliquant sur le nombre de domaines associés dans le tableau (la troisième colonne en partant de la droite)
  4. Continuez en reprenant le tutorial juste au dessus « Modifier un contact depuis la liste de noms de domaine » à l’étape 4
Modifier un contact depuis ma liste de contacts
Liste des domaines associés

Supprimer un contact

1. Connectez-vous à votre espace Netim Direct
  2. Depuis le menu de gauche, sélectionnez « Noms de domaine » puis « Contacts »
  3. Cliquez maintenant sur l’icône de la corbeille rouge correspondant au contact que vous souhaitez supprimer
  4. Une fenêtre s’affiche. Pour valider l’opération, cliquez sur le bouton « Supprimer »
Supprimer un contact
Confirmer la suppression d'un contact