Comment importer ma boite mail dans mon compte Gmail ?

Ce tutoriel va expliquer point par point comment ajouter un de vos comptes mail sur Gmail.

Vous allez être amené à saisir les informations de votre compte de messagerie. Toutes les informations nécessaires sont présentes dans le mail que vous avez reçu lors de la création de votre hébergement. Vous pouvez également les retrouver sur notre page « Configurer mon client de messagerie »

• Connectez-vous à votre compte Gmail et cliquez sur l’icône en forme de rouage en haut à droite de votre page pour accéder aux réglages :
Importer un compte dans Gmail
  • Cliquez sur « Voir tous les paramètres » :
Tous les paramètres Gmail
  • Cliquez ensuite sur l’onglet « Comptes et importation » :
Onglet comptes et importation Gmail
  • Cliquez sur « Ajouter un compte de messagerie » :
Ajouter un compte de messagerie dans Gmail
  • Dans la fenêtre qui s’ouvre, saisissez votre adresse de messagerie :
Ajouter un compte
  • Cliquez sur « Suivant » :
Gmail ajouter un compte
  • Saisissez les informations du serveur entrant (pour réceptionner depuis Gmail les e-mails reçus sur votre autre compte) :
Informations POP
  • Répondez à la question posée puis cliquez sur « Suivant » :
Envoyer emails Gmail
  • Ajoutez les informations relatives au serveur sortant SMTP. Ces informations vous permettront d’envoyer des messages depuis votre autre compte sur Gmail.
Serveur sortant Gmail
  • Saisissez le code reçu par e-mail ou cliquez directement sur le lien reçu dans le corps de mail.
Confirmation mail

Vous pouvez à présent consulter et envoyer des mails depuis votre adresse personnalisée en utilisant Gmail !