Réinitialiser son fichier de zone

Lorsque vous réinitialisez votre fichier de zone DNS, les valeurs seront rétablies par défaut pour tous les enregistrements de votre fichier. Cette opération peut être utile lorsque trop de modifications ont été apportées par exemple. Vous retrouverez alors votre nom de domaine comme il était lors de la première installation sur notre serveur DNS (ce qui serait l’équivalent d’une réinitialisation d’usine pour votre smartphone par exemple).

Pour réinitialiser votre fichier de zone, voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre espace Netim Direct
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur « Noms de domaine » puis « Mes domaines »
  3. Sélectionnez le nom de domaine pour lequel vous souhaitez effectuer l’opération
  4. Dans la fenêtre « Configuration de mon domaine » cliquez sur le bouton « Fichier de zone »
  5. Ensuite, cliquez sur le bouton « Réinitialiser la zone »
  6. Confirmez l’opération en cliquant sur « Réinitialiser »
Réinitialiser mon fichier de zone depuis ma liste de domaines
Bouton Fichier de zone
Bouton Réinitialiser la zone
Bouton Réinitialiser