Comment migrer mon adresse e-mail ?

Une migration d’adresse e-mail est le fait d’effectuer une copie des e-mails ainsi que des dossiers présents dans le compte IMAP source vers un compte IMAP de destination en utilisant la fonctionnalité imapsync.

Une fois la copie terminée, l’ensemble des e-mails et dossiers présent sur votre adresse e-mail d’origine seront également présents sur l’adresse e-mail de destination.

Effectuer la migration de mon adresse e-mail

La migration d’une adresse e-mail est uniquement réservée à nos clients, c’est-à-dire à toutes les personnes ayant un hébergement chez Netim.

Pour initier votre demande de migration, vous devez utiliser notre outil de migration d’adresses e-mail. Voici comment procéder :

1. Rendez-vous sur notre page dédiée « Outil de migration d’une adresse e-mail »
  2. Remplissez les champs prévus dans les parties « Source » et « Destination »
  3. Ensuite, indiquez une adresse e-mail sur laquelle vous souhaitez recevoir le rapport de fin de migration
  4. Cliquez sur « Démarrer la migration »
Comment migrer mon adresse e-mail ?

Les différentes phases d'une migration d'adresse e-mail

Après avoir cliqué sur « Démarrer la migration », vous arriverez sur une page contenant un récapitulatif de la demande ainsi qu’un lien vous permettant de suivre la migration. Voici les phases que vous pourriez être amené à rencontrer lors de la migration de votre adresse e-mail :