Configurer mon client de messagerie (Plesk / Spamora)

Voici quelques informations qui vous permettront de paramétrer votre logiciel de messagerie. Saisissez les informations suivantes dans les paramètres de votre client de messagerie pour recevoir et envoyer des e-mails depuis votre adresse personnalisée à votre nom de domaine.

Pour en savoir plus sur les différents clients de messagerie, rendez-vous sur notre tuto : « Quel client de messagerie utiliser ?«

Configuration IMAP (conseillée)

Nom d’hôte du serveur PleskNom d’hôte du serveur SpamoraPortSSLAuthentification
Serveur entrant :IMAPcloudXX.netim.netmail.spamora.net993SSL/TLSMot de passe normal
Serveur sortant :SMTPcloudXX.netim.netmail.spomora.net465SSL/TLSMot de passe normal
Identifiants :Serveur entrantVotre adresse e-mail  Serveur sortantVotre adresse e-mail

Configuration POP

Nom d’hôte du serveur PleskNom d’hôte du serveur SpamoraPortSSLAuthentification
Serveur entrant :POPcloudXX.netim.netmail.spamora.net995SSL/TLSMot de passe normal
Serveur sortant :SMTPcloudXX.netim.netmail.spamora.net465SSL/TLSMot de passe normal
Identifiants :Serveur entrantVotre adresse e-mail  Serveur sortantVotre adresse e-mail

Exemple de configuration avec Thunderbird

Voici les différentes étapes pour créer un compte avec Thunderbird :

1. Cliquez sur « Fichier » puis « Nouveau » enfin « Compte courrier existant »
  2. Saisissez votre Nom et votre Prénom
  3. Saisissez votre adresse électronique comme test@exemple.com
  4. Saisissez le mot de passe de l’adresse que vous êtes en train de configurer
  5. Cliquez sur « Continuer »
  6. Cliquez sur « Configuration avancée »
  7. Indiquez maintenant les paramètres des serveurs entrants et sortants
  8. Cliquez sur « Créer le compte »
  9. Acceptez les risques et continuez

Votre compte e-mail est à présent configuré !