Quelles différences entre un certificat SSL Let’s Encrypt et Sectigo ?

Il existe 2 grandes familles de certificats SSL :

• Let’s Encrypt qui sont gratuits et inclus avec n’importe lequel de nos hébergements
  • Sectigo qui sont payants et proposent plus de choix en terme de fonctionnalités mais également de protection

Sectigo (anciennement connue sous la marque Comodo) est leader avec plus de 15% de part de marché, contre « seulement » 6% pour Let’s Encrypt.

Les certificats Let’s Encrypt conviennent parfaitement dans le cadre d’un usage personnel. Il est fortement conseillé au vu du coût négligeable annuel, d’opter pour un certificat Sectigo DV voire Sectigo EV.

Ce dernier offre un niveau d’assurance bien plus élevé et protègera votre activité en ligne.

Plus de détail sur « Quel certificat SSL choisir (DV/EV) ? »

Chiffres sur les parts de marché certificats SSL
Chiffres sur les parts de marché certificats SSL 2

Liste des principales différences

Let's Encrypt Sectigo DV Sectigo EV
Type de validation
Nom de domaine
Nom de domaine
Société
Niveau de vérification

Wildcard
Assurance
Assurance de 10 000 $
Assurance de 1 000 000 $
Prix
Inclus dans nos offres d'hébergement
14 € HT / an
106 € HT / an