Migration de vos données

Préambule

Migration des fichiers

1.  Téléchargez les fichiers depuis votre hébergement Plesk et stockez les sur votre ordinateur dans un dossier « ancien site » (via FileZilla par exemple).
  2. Configurez FileZilla avec les données de votre nouvel hébergement (voir le guide)
  3. Une fois connecté, copiez les fichiers de votre dossier « ancien site » vers le dossier « public_www » de votre nouvel hébergement (sur la droite de FileZilla).

Migration des bases de données

1. Connectez-vous à Plesk, allez dans la section Sites web & Domaines puis sélectionnez Bases de données, et cliquez sur « Exporter le dump ».
  2. Connectez-vous à PhpMyAdmin sur votre nouvel hébergement (sur Netim Direct, allez dans la section Administration des services puis sélectionnez Bases de données, puis Détail et cliquer sur PhpMyAdmin).
  3. Une fois connecté, importez votre base de données

Migration des adresses e-mail

La migration des adresses e-mail se fait désormais sur notre outil de migration. Si vous souhaitez migrer vos adresses e-mail, voici la marche à suivre pour y parvenir :

1. Rendez-vous sur notre outil de migration des adresses e-mail : https://www.netim.com/fr/hebergement/outil-migration-email
  2. Remplissez les champs des parties « Source » et « Destination »
  3. Indiquez l’adresse e-mail sur laquelle vous souhaitez recevoir le rapport de fin de migration
  4. Cliquez sur « Démarrer la migration »

Opérations complémentaires pour PrestaShop

Editez les fichiers config/settings.inc.php de PrestaShop Recherchez dans votre client FTP le fichier config/settings.inc.php, ouvrez-le et éditez les lignes indiquées ci-après :

• DB_SERVER : serveur de la base de données
  • DB_NAME : nom de la base de données
  • DB_USER : utilisateur associé à la base de données
  • DB_PASSWD : mot de passe de l’utilisateur

Enregistrez le fichier puis transférez-le sur le serveur.

Opérations complémentaires pour WordPress

Editez les fichiers wp-config.php de WordPress Recherchez dans votre client FTP le fichier wp-config.php, ouvrez-le et éditez les lignes indiquées ci-après :

• DB_HOST : serveur de la base de données
  • DB_NAME : nom de la base de données
  • DB_USER : utilisateur associé à la base de données
  • DB_PASSWORD : mot de passe de l’utilisateur

Enregistrez le fichier puis transférez-le sur le serveur.

Vérification

Si vous avez des scripts, vous devrez mettre à jour les informations de connection à la base de données. Ensuite, vous devez vérifier le bon fonctionnement de votre site dans son intégralité.

1. Rendez-vous dans Netim Direct
  2. Puis cliquez sur « Hébergements > Gestion des hébergements mutualisés »
  3. Vous sélectionnez votre nom de domaine puis sur la droite « Administration des services > Gestion de mon site > détails »
  4. Enfin cliquez sur « Auto-configuration web » et « Auto-configuration mail »