Configurer votre mail avec Outlook SPAMORA

Aller à : Navigation, rechercher

Le tutoriel suivant vous guidera tout au long de la procédure de création de votre compte courrier sur Outlook. Ce tutoriel est valable pour Outlook 2010, 2013 et 2016. A noter que pour les versions 2003 et 2007, les écrans sont sensiblement différents mais les valeurs sont les mêmes)

Fleche.gif Création du compte

Nous allons maintenant créer le compte pour recevoir les mails sur Outlook.

1. Cliquez sur 'Fichier' puis 'Ajouter un compte'

2. Sélectionnez 'Configurer manuellement les paramètres du serveur ou les types de serveurs supplémentaires'

3. Sélectionnez 'Compte POP ou IMAP' ou 'Messagerie internet'

4. Indiquez maintenant les paramètres des serveurs entrants et sortants en suivant les indications ci-dessous:
Outlook spam2.jpg
Champs Paramètres à indiquer
Votre nom

Votre Nom et Prénom

Adresse de messagerie

Votre boite complète par exemple test@example.com

Type de compte

IMAP

Serveur de courrier entrant

mail.spamora.net

Serveur de courrier sortant (SMTP)

mail.spamora.net

Nom d'utilisateur

Votre boite complète par exemple test@example.com

Mot de passe

Le mot de passe de votre boite

5. Cliquez maintenant sur 'Paramètres supplémentaires'
Outlook spam3.jpg

6. Dans l'onglet 'Serveur sortant'

• Cochez Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification
  • Sélectionnez 'Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant'

7. Dans l'onglet 'Options Avancées'
Outlook spam4.jpg

Assurez vous que les données soient les suivantes:

Serveur entrant (IMAP): 993

Utiliser le type de connexion chiffrée suivant : SSL

Serveur de courrier sortant (SMTP) : 465

Utiliser le type de connexion chiffrée suivant : SSL

==> Enfin cliquez sur OK et sur suivant et ca y est votre boite mail est prête pour Outlook.