Configurer votre mail avec un Iphone/Ipad PLESK

Aller à : Navigation, rechercher

Le tutoriel suivant vous guidera tout au long de la procédure de création de votre compte courrier sur Iphone / Ipad.

Fleche.gif Création du compte

Nous allons maintenant créer le compte pour recevoir les mails sur Iphone / Ipad.

1. Allez dans 'Réglages' >> 'Mail, Contacts, Calendrier' >> 'Ajouter un compte'

Iphone.png Iphone2.png Iphone3.png

2. Dans l'écran 'Ajouter un compte', choisissez 'Autre', puis cliquez sur 'Ajouter un compte mail'

3. Indiquez votre nom, la boite à créer, et son mot de passe.

Iphone4.png Iphone5.png

4. Indiquez maintenant les paramètres des serveurs de réception et d'envoi en vous aidant du tableau ci-dessous:

Type d'hébergement Paramètres à indiquer pour le serveur de réception Paramètres à indiquer pour le serveur d'envoi
Vous avez un hébergement web (PLESK)
  • pop.votredomaine ou imap.votredomaine
  • connexion NON-SSL
  • celui de votre FAI ou smtp.netim.net
  • Nom d'utilisateur : celui fournit dans le mail d'activation du smtp, par exemple adrien@netim.net
  • Mot de passe: celui fournit dans le mail d'activation du smtp
Vous avez un hébergement email (SPAMORA)
  • mail.spamora.net
  • mail.spamora.net
  • Nom d'utilisateur et mot de passe : Utilisez les mêmes paramètres que le serveur de réception

5. L'iphone/ipad essaiera d'accéder aux serveurs en SSL, désactivez le SSL quand il vous le propose.

6. Vous arrivez sur l'écran récaptitualif.

7. Cliquez sur enregistrer, et ca y est votre compte est configuré !