Gérer les enregistrements de type A

Aller à : Navigation, rechercher

Ce tutoriel vous guidera dans le paramétrage du DNS de votre nom de domaine afin de modifier le pointage de votre site, ou un de ses sous-domaines, en utilisant un enregistrement de type A.

Cas d'utilisation:
- Vous disposez d'un serveur web dédié ou local
Warning.gif Cette fonctionnalité est réservée aux utilisateurs avertis. Veuillez utiliser cette fonctionnalité uniquement si vous savez ce que vous faites.

Pour réaliser cette modification, vous devez vous connecter à Netim Direct et vous rendre dans la rubrique "Domaines" >> "Gestion des domaines", cliquer sur le nom de domaine à paramétrer. Vous aurez alors sur votre droite l'aperçu du domaine. Dans celui-ci se trouve le menu déroulant "Administration des services", choisissez "DNS Avancé"

Avant tout, veuillez prendre connaissance du tutoriel suivant:

Utiliser le service de paramétrage du DNS

Fleche.gif Modifier les enregistrements A

Par exemple, nous allons modifier le pointage du sous domaine www en utilisant un enregistrement de type A

1. Entrer dans la fonctionnalité "DNS Avancé"

2. Repérer s'il existe déjà un enregistrement pour le sous domaine à modifier et dans ce cas le supprimer.

3. Sélectionner le type "A" et cliquer sur <Ajouter>

4. Dans le champ Adresse, inscrire le sous domaine

5. Dans le champ Adresse IP, inscrire la nouvelle adresse IP définissant le sous domaine

6. Cliquer sur <Valider>

7. Le nouvel enregistrement A est ajouté à la liste des enregistrements DNS

Warning.gif La modification provoque un nouveau paramétrage du DNS du domaine et un délai de 24 à 48 heures pour être effectif.