Gérer les enregistrements de type MX

Aller à : Navigation, rechercher

Ce tutoriel vous guidera dans le paramétrage du DNS de votre nom de domaine afin d'en changer les serveurs de messagerie (Enregistrements MX)

Cas d'utilisation:
- Vous disposez d'un serveur dédié ou un serveur personnel faisant office de serveur de messagerie
- Vous utiliser les services d'un antispam en mode hébergé
- Vous utiliser les services de messagerie d'un société spécialisée
Warning.gifCette fonctionnalité est réservée aux utilisateurs avertis. Veuillez utiliser cette fonctionnalité uniquement si vous savez ce que vous faites.

Pour réaliser cette modification, vous devez vous connecter à l'interface Netim Direct et vous rendre dans la rubrique "Domaines" >> "Gestion des domaines", cliquer sur le nom de domaine à paramétrer. Vous aurez alors sur votre droite l'aperçu du domaine. Dans celui-ci se trouve le menu déroulant "Administration des services", choisissez "DNS Avancé"

Avant tout, veuillez prendre connaissance du tutoriel suivant:

Utiliser le service de paramétrage du DNS

Fleche.gif Modifier les enregistrements MX

1. Entrer dans la fonctionnalité "Dns Avancé"

2. Supprimer les enregistrements MX actuellement définis pour le nom de domaine

3. Sélectionner le type "MX" et cliquer sur <Ajouter>

4. Inscrire comme serveur de courrier, la valeur du nouvel MX

Obligatoirement un nom de domaine serveur et non une IP (par exemple mx.serveurmail.com)

5. Sélectionnez une priorité (la valeur la plus petite indiquere que le serveur MX sera utilisé en priorité)

6. Cliquer sur <Valider>

7. Le nouvel enregistrement MX est ajouté à la liste des enregistrements DNS

Si les enregistrements MX ne sont plus ceux de Netim, notre service de messagerie ne sera plus fonctionnel.

Warning.gif La modification provoque un nouveau paramétrage du DNS du domaine et un délai de 24 à 48 heures pour être effectif.