Modifier les serveurs DNS d'un nom de domaine

Aller à : Navigation, rechercher

Ce tutoriel vous guidera dans le changement des serveurs DNS au profit de votre hébergeur ou au profit de Netim

Warning.gif De mauvais serveurs DNS ou ne correspondant pas à votre utilisation peuvent rendre votre nom de domaine indisponible.

Pour réaliser cette modification, vous devez vous connecter à Netim Direct et vous rendre dans la rubrique "Domaines" >> "Gestion des domaines", cliquer sur le nom de domaine à paramétrer. Vous aurez alors sur votre droite l'aperçu du domaine. Dans celui-ci se trouve le menu déroulant "Administration du domaine", choisissez "Modification des serveurs DNS"

La liste des serveurs DNS affectés au nom de domaine sont affichés par défaut.

• Sélectionner "Serveurs DNS de Netim" pour laisser Netim gérer vos DNS. Cette option redirige automatiquement vos DNS vers votre hébergement ou sur votre parking si vous ne possèdez pas d'hébergement chez Netim.
  • Sélectionner "Pas de serveur DNS" pour rendre votre site indisponible.
  • Sélectionner "Serveurs DNS personnalisés" pour effectuer une redirection vers un hébergement externe à Netim.

Sommaire

Fleche.gif Changer les serveurs DNS pour ceux de Netim

1. Cocher l'option "Serveur DNS de Netim"

2. Cliquer sur <Valider>

3. Un numéro de demande est affiché et le bouton <Valider> est désactivé

4. Lorsque la modification sera réalisée, vous recevrez un mail de confirmation à l'adresse email de votre identifiant.

Fleche.gif Désactiver les serveurs DNS

1. Choisissez cette option si vous désirez mettre votre site hors ligne

2. Votre site web sera indisponible le temps que cette option sera activé

Fleche.gif Changer les serveurs DNS

1. Cocher l'option "Serveur DNS personalisés".

2. Inscrire les noms de vos serveurs DNS:

- Au minimum deux et au maximum 5

- Les serveurs doivent être de vrais serveurs DNS (Distribuant le service DNS)

- Obligatoirement les noms des serveurs

3. Eventuellement inscrire les adresses IP correspondantes si le nom de domaine réalise lui même sa propre gestion du DNS.

4. Cliquer sur <Valider>

5. Si votre saisie est correcte, un numéro de demande est affiché et le bouton <Valider> est désactivé

6. Lorsque la modification sera réalisée, vous recevrez un mail de confirmation à l'adresse email de votre identifiant.

Fleche.gif Opération de modification en cours

Une demande de changement des serveurs DNS ne peut pas être réalisée si une autre demande est en cours, une opération de modification peut prendre plusieurs minutes. Si une opération est toujours en cours au bout d'une heure, contacter le support.