Utiliser le service de paramétrage du DNS

Aller à : Navigation, rechercher

Le tutoriel suivant vous permettra de paramétrer le service DNS de votre nom de domaine en vous permettant de définir le fichier de zone et les différents enregistrements DNS.

Warning.gif Cette fonctionnalité est réservée aux utilisateurs avertis. Un mauvais paramétrage pourra rendre partiellement ou totalement votre nom de domaine non fonctionnel. Veuillez utiliser cette fonctionnalité uniquement si vous savez ce que vous faîtes. Toutes les modifications réalisées prennent plusieurs heures avant d'être effectives.

Pour réaliser cette modification, vous devez vous connecter à Netim Direct et vous rendre dans la rubrique "Domaines" >> "Gestion des domaines", cliquer sur le nom de domaine à paramétrer. Vous aurez alors sur votre droite l'aperçu du domaine. Dans celui-ci se trouve le menu déroulant "Administration des services", choisissez "DNS Avancé"

Sommaire

Fleche.gif Réinitialiser le paramétrage

Vous avez la possibilité de réinitialiser le paramétrage du DNS avec la configuration par défaut sur nos serveurs.

1. Choisir "Default" dans "Gestion des templates" et cliquer sur <Appliquer>

2. Le tableau des enregistrements DNS se met à jour

3. Les modifications seront prises en compte au bout de quelques heures

Fleche.gif Ajouter un nouvel enregistrement DNS

1. Sélectionner le type d'enregistrement dans la liste et cliquer sur <Ajouter>

2. Suivant le type, un formulaire différent apparaît.

Continuer avec les tutoriels suivants:

Gérer les enregistrements de type A

Gérer les enregistrements de type CNAME

Gérer les enregistrements de type MX

Gérer les enregistrements de type TXT

Fleche.gif Supprimer un enregistrement DNS

1. Sélectionner l'enregistrement à supprimer en cochant la case correspondante

2. Cliquer sur <Supprimer>

3. Confirmer le choix

4. Les enregistrements disparaissent du tableau.

5. Les modifications seront prises en compte au bout de quelques heures

Fleche.gif Paramétrer les enregistrements SOA

Continuer avec le tutoriel suivant:

Modifier le paramétrage SOA d'un nom de domaine