Configurer votre mail avec Thunderbird SPAMORA

Aller à : Navigation, rechercher

Le tutoriel suivant vous guidera tout au long de la procédure de création de votre boite mail sur Thunderbird.

Fleche.gif Création du compte

Nous allons maintenant créer le compte pour recevoir les mails sur Thunderbird.
Tb spam1.jpg

1. Cliquez sur 'Fichier' puis 'Nouveau' enfin 'Compte courrier existant'

2. Saisissez votre Nom et votre Prénom

3. Saisissez votre adresse électronique comme test@example.com

4. Saisissez le mot de passe de la boîte que vous êtes entrain de configurer

5. Cliquez sur 'Continuer'

6. Cliquez sur 'Configuration avancée'

7. Indiquez maintenant les paramètres des serveurs entrants et sortants en vous aidant du tableau ci-dessous:

Nom d'hôte du serveur Port SSL Authentification
Serveur entrant: IMAP mail.spamora.net 993 SSL/TLS Mot de passe normal
Serveur sortant: SMTP mail.spamora.net 465 SSL/TLS Mot de passe normal
Identifiant: Serveur entrant : test@example.com Serveur sortant: test@example.com

Tb spam2.jpg

Cliquez sur 'Créer le compte'

Acceptez les risques et continuer.

==> Et voilà votre compte courrier est configuré !