Configurer votre mail avec un Smartphone Android PLESK

Aller à : Navigation, rechercher

Le tutoriel suivant vous guidera tout au long de la procédure de création de votre compte courrier sur un smartphone Android.

Fleche.gif Création du compte

Nous allons maintenant créer le compte pour recevoir les mails sur un smartphone Android (application E-mail de base).

1. Allez dans 'E-mail', et choisissez 'Autre (POP/IMAP)

2. Indiquez votre boite mail et son mot de passe

3. Choisissez IMAP pour le type de compte

4. Indiquez maintenant les paramètres des serveurs de réception en vous aidant du tableau ci-dessous et cliquez sur suivant:

Android plesk3.jpg
Champs Paramètres à indiquer
Adresse email

Votre boite complète par exemple test@example.com

Nom d'utilisateur

Votre boite complète par exemple test@example.com

Mot de passe

Le mot de passe de votre boite

Serveur IMAP

cloudxxx.netim.net (où xxx est à remplacer par le numéro de votre plesk, cf. Note)

Port

993

Type de sécurité

SSL/TLS

Note: Vous pouvez trouver cette information dans le mail de création de l'hébergement ou sur Netim Direct dans "Hébergements" >> "Gestion des hébergements web", cliquez sur votre domaine pour afficher le détail

5. Indiquez maintenant les paramètres des serveurs d'envoi en vous aidant du tableau ci-dessous et cliquez sur suivant:

Android plesk4.jpg
Champs Paramètres à indiquer
Serveur SMTP

cloudxxx.netim.net (où xxx est à remplacer par le numéro de votre plesk, cf. Note)

Port

465

Type de sécurité

SSL/TLS

Connexion obligatoire

Oui ! il faut cocher connexion obligatoire

Nom d'utilisateur

Votre boite complète par exemple test@example.com

Mot de passe

Le mot de passe de votre boite

6. Cliquez deux fois sur 'Suivant' et ca y est votre boite est configurée !