Modifier le paramétrage SOA d'un nom de domaine

Aller à : Navigation, rechercher

Ce tutoriel vous guidera dans le paramétrage du DNS de votre nom de domaine afin de définir de nouvelles valeurs pour le SOA

Warning.gif Cette fonctionnalité est réservée aux utilisateurs avertis. Veuillez utiliser cette fonctionnalité uniquement si vous savez ce que vous faites.

Pour réaliser cette modification, vous devez vous connecter à Netim Direct et vous rendre dans la rubrique "Domaines" >> "Gestion des domaines", cliquer sur le nom de domaine à paramétrer. Vous aurez alors sur votre droite l'aperçu du domaine. Dans celui-ci se trouve le menu déroulant "Administration des services", choisissez "DNS Avancé"

Avant tout, veuillez prendre connaissance du tutoriel suivant:

Utiliser le service de paramétrage du DNS

Fleche.gif Modifier le paramétrage SOA du nom de domaine

1. Entrer dans la fonctionnalité "DNS Avancé", les valeurs du SOA sont affichées sous le tableau des enregistrements DNS

2. Cliquer sur Modifier

3. Modifier les valeurs correspondantes au TTL, REFRESH, RETRY, EXPIRE ET MINIMUM

4. Cliquer sur <Modifier>

5. Les nouvelles valeurs sont prises en compte

Warning.gif La modification provoque un nouveau paramétrage du DNS du domaine et un délai de 24 à 48 heures pour être effectif.