Nouvelles extensions generiques

Aller à : Navigation, rechercher

Le lancement d'une nouvelle extension suit plusieurs périodes dont les règles et le nombre peuvent différer suivant le registre. Le calendrier est généralement constitué des phases suivantes:

Sommaire

Fleche.gif La phase de sunrise

Cette période est réservée aux titulaires de marques et ayants droits. Pour y participer, les marques doivent être enregistrées dans la Trademark Clearing House.

Processus

1. Le revendeur demande l'enregistrement du domaine dans la phase de sunrise sur notre site ou en utilisant la fonction domainCreateLP de l'API.

Cette demande peut être réalisée dès que la fonction domainCreateLP est ouverte pour l'extension jusqu'à la fin de la période.

2. Le revendeur reçoit une demande de document par email afin de télécharger le fichier SMD correspondant à la marque. Ce fichier est généré par la TMCH et doit être obtenu auprès de l'agent TMCH gérant la marque ou directement auprès de la TMCH si elle y a été enregistrée en direct.

Le fichier sera vérifié afin de valider qu'il n'est pas révoqué et qu'un label de la marque correspond bien au nom de domaine demandé. Si la vérification est OK, l'étape 4 est réalisée.

3. Tous les 7 jours, tant que le fichier est absent ou incorrect, une nouvelle demande de document sera envoyée jusqu'à la fin de la période de sunrise.

4. NETIM, qui est en possession d'une demande valide, procède à la demande d'enregistrement du domaine auprès du registre. L'opération reste en attente jusqu'à la fin de la période et l'attribution des noms de domaine suivant les règles de sunrise de l'extension

5. L'opération est validée si le domaine est attribué ou mise en erreur dans le cas contraire

Tarification

Le revendeur ne sera pas facturé si la demande reste à l'étape 3

Le revendeur sera facturé des frais de sunrise à l'étape 4 (Non remboursable en cas de non attribution du domaine)

Le revendeur sera facturé des frais d'enregistrement à l'étape 5 si le domaine est attribué.

Fleche.gif La phase de landrush

Cette période est importante pour l'acquisition des noms de domaine dits premiums. Elle est ouverte à tous

Processus

1. Le revendeur demande l'enregistrement du domaine dans la phase de landrush sur notre site ou en utilisant la fonction domainCreateLP de l'API.

Cette demande peut être réalisée dès que la fonction domainCreateLP est ouverte pour l'extension jusqu'à la fin de la période.

2. NETIM procède à la demande d'enregistrement du domaine auprès du registre. L'opération reste en attente jusqu'au résultat de l'attribution du domaine.

Suivant les règles du registre, le domaine peut être immédiatement attribué ou être mis aux enchères entre les demandeurs à la fin de la période. Cf les règles de lancement Informations sur les extensions

3. L'opération est validée si le domaine est attribué ou mise en erreur dans le cas contraire

Tarification

En cas d'attribution immédiate, le revendeur sera facturé des frais de landrush + des frais d'enregistrement

En cas d'attribution aux enchères, le revendeur sera facturé des frais de landrush à l'étape 2 (Non remboursable en cas de non attribution du domaine) + des frais d'enregistrement si le domaine est attribué.

Fleche.gif La disponibilité générale

L'extension est ouverte sur le principe du premier arrivé, premier servi.

Processus avant l'ouverture

1. Le revendeur demande l'enregistrement du domaine dans la phase de disponibilité générale sur notre site ou en utilisant la fonction domainCreateLP de l'API.

Cette demande peut être réalisée dès que la fonction domainCreateLP est ouverte pour l'extension jusqu'au début de la période

2. NETIM procédera à la demande d'enregistrement du domaine auprès du registre dès les premières secondes de l'ouverture sans garantie de résultat.

L'opération reste en attente jusqu'au résultat de l'attribution du domaine.

Processus après l'ouverture

Comme tout autre domaine, le revendeur demande l'enregistrement du domaine sur notre site ou en utilisant la fonction domainCreate de l'API.

Tarification

En cas d'attribution, le revendeur sera facturé des frais d'enregistrement

En cas d'échec, le revendeur ne sera pas facturé