Gérer vos moyens de paiement

Aller à : Navigation, rechercher

Ce tutoriel vous montrera comment enregistrer vos cartes bancaires et définir la priorité entre vos différents moyens de paiement.

Pour gérer vos moyens de paiement, vous devez vous connecter à Netim Direct et vous rendre dans la rubrique "Finances" >> "Moyens de paiement"

Moyen p.png

Sommaire

Fleche.gif Ajouter une carte bancaire

1. Cliquez sur "+ Ajouter une carte bancaire"

2. Choisissez le type de carte (nous ne supportons que Mastercard, Visa ou American Express)

3. Indiquez le numéro de la carte, le mois et l'année d'expiration ainsi que le crytogramme visuel disponible au dos de la carte (3 chiffres)

4. Cliquez sur 'Enregistrer', si les données sont correctes, la carte est enregistrée et vous pouvez l'utiliser pour de futurs paiements, pour l'auto-renouvellement de vos services ou l'auto-rechargement de votre compte.

Pour agir sur un moyen de paiement, cliquez sur le moyen de paiement voulu et ouvrez le menu déroulant "Administration du moyen de paiement", vous aurez alors accès aux options pour ce dernier.

Moyen p detail.png

Fleche.gif Changement de statut

Le changement de statut permet de simplement activer ou désactiver un moyen de paiement.

Un moyen de paiement désactivé ne sera jamais utilisé automatiquement.

A noter qu'un moyen de paiement peut être désactivé automatiquement par Netim si un paiement automatique a échoué avec ce dernier.

Fleche.gif Suppression

Cette fonctionnalité permet de supprimer un moyen de paiement.

Si aucun moyen de paiement actif n'est disponible, la fonctionnalité de rechargement automatique sera désactivée.

Fleche.gif Ajouter une note

Cette fonctionnalité permet d'assigner une note à un moyen de paiement. Vous pouvez saisir un texte court afin d'identifier la carte.

Cette note sera visible dans la phase de commande, cela vous permet par exemple d'assigner un nom spécifique à chaque moyen de paiement si vous en avez plusieurs enregistrés.

Fleche.gif Gérer la priorité

A l'heure actuelle vous pouvez enregistrer jusqu'à 5 cartes bancaires sur votre compte Netim.

La priorité vous permet de définir dans quel ordre Netim doit utiliser les cartes pour réaliser des paiements automatique (que ce soit pour l'auto-renouvellement ou pour l'auto-rechargement.

La priorité la plus basse correspond au moyen de paiement prioritaire. Vous pouvez modifier la priorité entre vos différents moyens de paiement à l'aide des flèches Fleche-bas.png et Fleche-haut.png

Par exemple :
 si j'enregistre quatres cartes de crédit et que je définis la priorité comme suit :
 1 CB VISA exemple
 2 CB VISA test
 3 Crédit
 4 CB MASTERCARD exemple
 Lorsque l'auto-renouvellement de mes services se déclenchera, Netim essaierai de prélever le montant dû sur la carte "CB VISA exemple",
 si le paiement échoue, Netim essaiera de prélever la carte "CB VISA test",
 si cela échoue Netim essaiera de prélever sur votre crédit chez Netim,
 etc...

La priorité dans vos moyens de paiement n'impacte pas la phase de commande, tous les moyens de paiement enregistrés seront disponible lorsque vous passez commande sur notre site.