Configurer votre mail avec Thunderbird PLESK

Aller à : Navigation, rechercher

Le tutoriel suivant vous guidera tout au long de la procédure de création de votre boite mail sur Thunderbird.

Fleche.gif Création du compte

Nous allons maintenant créer le compte pour recevoir les mails sur Thunderbird.
Tb plesk1.png

1. Cliquez sur 'Fichier' puis 'Nouveau' enfin 'Compte courrier existant'

2. Saisissez votre Nom et votre Prénom

3. Saisissez votre adresse électronique comme test@example.com

4. Saisissez le mot de passe de la boîte que vous êtes entrain de configurer

5. Cliquez sur 'Continuer'

6. Cliquez sur 'Configuration avancée'

7. Indiquez maintenant les paramètres des serveurs entrants et sortants en vous aidant du tableau ci-dessous:

Nom d'hôte du serveur Port SSL Authentification
Serveur entrant: IMAP cloudxxx.netim.net *** 993 SSL/TLS Mot de passe normal
Serveur sortant: SMTP cloudxxx.netim.net *** 465 SSL/TLS Mot de passe normal
Identifiant: Serveur entrant : test@example.com Serveur sortant: test@example.com

Note: cloudxxx.netim.net est à remplacer par le numéro de votre plesk ! Vous pouvez trouver cette information dans le mail de création de l'hébergement ou sur Netim Direct dans "Hébergements" >> "Gestion des hébergements web", cliquez sur votre domaine pour afficher le détail

Tb plesk2.png

Cliquez sur 'Créer le compte'

Acceptez les risques et continuer.

==> Et voilà votre compte courrier est configuré !