Gérer les enregistrements de type CNAME

Aller à : Navigation, rechercher

Ce tutoriel vous guidera dans le paramétrage du DNS de votre nom de domaine afin de modifier le pointage de votre site, ou un de ses sous domaine, en utilisant un CNAME

Cas d'utilisation:
- Vous utilisez les services spécifiques d'un hébergeur ne prenant pas en charge la gestion des serveurs DNS (Exemple mac.com, powerboutique.fr, typepad.fr)
- Vous disposez d'un serveur web dédié ou local
Warning.gifCette fonctionnalité est réservée aux utilisateurs avertis. Veuillez utiliser cette fonctionnalité uniquement si vous savez ce que vous faîtes.

Pour réaliser cette modification, vous devez vous connecter à Netim Direct et vous rendre dans la rubrique "Domaines" >> "Gestion des domaines", cliquer sur le nom de domaine à paramétrer. Vous aurez alors sur votre droite l'aperçu du domaine. Dans celui-ci se trouve le menu déroulant "Administration des services", choisissez "DNS Avancé"

Avant tout, veuillez prendre connaissance du tutoriel suivant:

Utiliser le service de paramétrage du DNS

Fleche.gif Modifier les enregistrements CNAME

Par exemple, nous allons modifier le pointage du sous domaine www en utilisant un CNAME

1. Entrer dans la fonctionnalité "DNS Avancé"

2. Repérer s'il existe déjà un enregistrement pour le sous domaine à modifier et dans ce cas le supprimer.

(En général, il existe déjà un enregistrement de type A)

3. Sélectionner le type "CNAME" et cliquer sur <Ajouter>

4. Dans le champ adresse, inscrire le sous domaine

5. Dans le champ nom canonique, inscrire la valeur du nouvel enregistrement CNAME

Obligatoirement un nom et non une IP

6. Cliquer sur <Valider>

7. Le nouvel enregistrement CNAME est ajouté à la liste des enregistrements DNS

Warning.gif La modification provoque un nouveau paramétrage du DNS du domaine et un délai de 24 à 48 heures pour être effectif.