Créer une redirection e-mail, catch-all

Effectuer une redirection e-mail​

Mettre en place une redirection e-mail est très utile pour pouvoir renvoyer vos e-mails vers les adresses e-mail de votre choix.

Pour créer une redirection de votre adresse e-mail, voici la marche à suivre pour y parvenir :

1. Connectez-vous à votre espace Netim Direct
  2. Cliquez sur le menu « E-mails » puis « Mes e-mails »
  3. Cliquez ensuite sur « Créer une adresse e-mail »
  4. Sélectionnez le nom de domaine pour lequel vous souhaitez créer une redirection e-mail et cochez « Redirection e-mail »
  5. Saisissez l’adresse e-mail à rediriger et indiquez ensuite les adresses e-mail qui recevront la redirection
  6. Cliquez sur « Créer »
création d'une redirection e-mail

Définir un catch-all​

Un e-mail collecteur ou « catch-all » est une adresse e-mail destinée à recevoir l’ensemble des messages envoyés vers un domaine précis, mais sur des adresses e-mail qui n’existent pas. Pour pouvoir définir un catch-all, vous pouvez soit passer par la section « Mes e-mails » ou soit par la section « Mes noms de domaine » :

En passant par la liste de vos adresses e-mail

1. Connectez-vous à votre espace Netim Direct
  2. Cliquez sur le menu « E-mails » puis sur « Mes e-mails »
  3.  Cliquez sur « Créer une adresse e-mail »
  4. Sélectionnez le nom de domaine pour lequel vous souhaitez mettre en place un catch-all
  5. Cochez « Catch-all » puis renseignez l’adresse e-mail sur laquelle vous souhaitez recevoir les e-mails
  6. Cliquez sur « Créer »
créer un catch-all

En passant par le résumé de vos adresses e-mail

1. Connectez-vous à votre espace Netim Direct
  2. Cliquez sur le menu « E-mails » puis sur « Mes e-mails »
  3. Cliquez sur le nom de domaine pour lequel vous souhaitez générer un catch-all
  4. Dans la fenêtre « Gestion des adresses e-mail inexistantes (catch-all) », cliquez sur « Modifier »
  5. Cochez « Rediriger les e-mails vers » et renseignez l’adresse e-mail de réception de votre choix
  6. Cliquez sur « Modifier »
définir un catch-all depuis le résumé de mon adresse e-mail
Gestion des adresses e-mail inexistantes (catch-all)